Самолет Путина по пути в Гамбург обошел страны НАТО

8 июля 2017
26 041

Самолет, на котором президент России Владимир Путин летел на саммит G20 в Гамбург, сделал крюк в 500 км, обходя страны НАТО. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сайт, отслеживающий полеты, FlightRadar24.

Почему президент выбрал маршрут длиннее и не полетел над странами Восточной Европы, входящими в НАТО, не уточняется.

Ил с регистрационным номером RA-96022 пролетел к Дании и Германии через Балтийское море и Финляндию со Швецией, следует из данных сайта. На то, что это именно тот самолет, на котором летел президент, указывают кадры с трансляций российских каналов, пишет Reuters. В материале говорится, что на кадрах с прибытия Путина в Гамбург видно самолет с тем же регистрационным номером.

Ранее президент России летал над странами Восточной Европы, подчеркивает Reuters.

Саммит G20 в Гамбурге, на котором собрались двадцать ведущих стран мира, прошел накануне. Путин прилетел в ночь перед мероприятием, в то время, как остальные главы государств прибыли заранее.

Другие новости
В Москве произошел взрыв в бизнес-центре Сегодня в 13:56 «Коммерсант»: власти Москвы планируют создать систему слежения за иностранцами Сегодня в 13:50 «Каждый носит все что можно». Песков — о «блокаторе вирусов» Сегодня в 12:51 В Карелии задержали экс-начальника колонии по делу об избиении заключенного Сегодня в 12:40 Генпрокуратура потребовала заблокировать группу во «ВКонтакте» с призывами к отказу от самоизоляции Сегодня в 12:43 Власти Хабаровска первыми в России объявили о досрочном завершении учебного года в школах Сегодня в 11:40 СК завел дело о непредумышленном убийстве из-за пожара в доме престарелых в Москве Сегодня в 12:19 Число зараженных коронавирусом в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:46 «Вплоть до разрушения». Директор Большого театра — о перспективах работы после карантина Сегодня в 11:07 Губернатор Челябинской области ушел на карантин. Его пресс-секретарь заразился коронавирусом Сегодня в 09:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа