Самолет Путина по пути в Гамбург обошел страны НАТО

8 июля, 09:33
25 728 2

Самолет, на котором президент России Владимир Путин летел на саммит G20 в Гамбург, сделал крюк в 500 км, обходя страны НАТО. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сайт, отслеживающий полеты, FlightRadar24.

Почему президент выбрал маршрут длиннее и не полетел над странами Восточной Европы, входящими в НАТО, не уточняется.

Ил с регистрационным номером RA-96022 пролетел к Дании и Германии через Балтийское море и Финляндию со Швецией, следует из данных сайта. На то, что это именно тот самолет, на котором летел президент, указывают кадры с трансляций российских каналов, пишет Reuters. В материале говорится, что на кадрах с прибытия Путина в Гамбург видно самолет с тем же регистрационным номером.

Ранее президент России летал над странами Восточной Европы, подчеркивает Reuters.

Саммит G20 в Гамбурге, на котором собрались двадцать ведущих стран мира, прошел накануне. Путин прилетел в ночь перед мероприятием, в то время, как остальные главы государств прибыли заранее.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки «ВИМ-Авиа» Сегодня в 13:01 Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство Сегодня в 12:26 Туроператоры назвали страны, выдающие россиянам «длинный» шенген Сегодня в 12:11 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в избиении блогера в Парке Горького Сегодня в 11:23 Journal du Dimanche: миллиардера Дмитрия Рыболовлева объявили персоной нон грата в Монако Сегодня в 11:28 В руководстве впервые попавшей в Бундестаг партии АдГ произошел раскол Сегодня в 11:25 Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера