Путин продлил контрсанкции против Евросоюза

30 июня 2017
987

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкций в отношении Евросоюза. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Санкции продлены до 31 декабря 2018 года. Расширять их Россия не будет.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что обсудил с президентом продление ответных мер.

О намерении России продлить контрсанкции стало известно накануне. По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, Россия идет на такие меры, чтобы поддержать аграрный сектор и защитить национальные интересы.

Во время «прямой линии» Путин сказал, что вопрос о контрсанкциях будут решать, исходя из отношений с иностранными партнерами. Президент отмечал, что санкции будут сниматься по мере отмены ограничений для России.

На прошлой неделе Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России. Это объяснили невыполнением Минских соглашений.

Санкции против Евросоюза были введены в России в августе 2014 года. Они включили в себя продовольственное эмбарго на продукты из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С августа 2015 года в санкционный список добавились Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, а с прошлого года — Украина.

Россия установила запрет на ввоз мяса, молока, рыбы, овощей и фруктов. С ноября прошлого года эмбарго стало распространяться на соль. Позже запрет на соль для производства лекарственных средств и биологически активных добавок был снят.

 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю