Путин продлил контрсанкции против Евросоюза

30 июня, 14:56
984 6

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкций в отношении Евросоюза. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Санкции продлены до 31 декабря 2018 года. Расширять их Россия не будет.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что обсудил с президентом продление ответных мер.

О намерении России продлить контрсанкции стало известно накануне. По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, Россия идет на такие меры, чтобы поддержать аграрный сектор и защитить национальные интересы.

Во время «прямой линии» Путин сказал, что вопрос о контрсанкциях будут решать, исходя из отношений с иностранными партнерами. Президент отмечал, что санкции будут сниматься по мере отмены ограничений для России.

На прошлой неделе Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России. Это объяснили невыполнением Минских соглашений.

Санкции против Евросоюза были введены в России в августе 2014 года. Они включили в себя продовольственное эмбарго на продукты из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С августа 2015 года в санкционный список добавились Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, а с прошлого года — Украина.

Россия установила запрет на ввоз мяса, молока, рыбы, овощей и фруктов. С ноября прошлого года эмбарго стало распространяться на соль. Позже запрет на соль для производства лекарственных средств и биологически активных добавок был снят.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера