Путин показал Стоуну атаку американцев на талибов в Афганистане и назвал это «работой нашей авиации»

20 июня, 17:16
33 131 10

Президент России Владимир Путин в фильме «Интервью с Путиным» показал режиссеру Оливеру Стоуну видео с «работой нашей авиации» в Сирии. Однако это оказалось записью атаки американского вертолета в Афганистане, сообщает независимая группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT). Первым на это обратил внимание в фейсбуке Fedir Panasenko.

Песков назвал ерундой информацию о том, что Путин выдал атаку США за российскую

В фильме Путин показывает Стоуну кадры с атакой и говорит, что «это попытка [террористов] зайти [в Сирию] с территории Турции».

CIT пишет, что это видео 2013 года, на котором американский вертолет AH-64 Apache атакует талибов в Афганистане. Только на него наложены переговоры пилотов на русском языке. Аналогичное видео было опубликовано на Youtube в марте прошлого года.

Телеканал Showtime с 15 по 17 июня показал фильм Стоуна о Путине, основанный на интервью с президентом. Фильм состоит из четырех серий. В России его показывает «Первый канал» с 19 июня.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера