Путин назвал новые санкции США возникшими «на голом месте»

15 июня, 13:00
544 0

Новые ограничительные меры США в отношении России возникли «на голом месте». Об этом заявил президент России Владимир Путин во время своей прямой линии.

«Сейчас мы знаем, что в сенате США опять возник законопроект по поводу ужесточения этих санкций, кстати, говоря, почему? Ведь ничего такого экстраординарного не происходит. В связи с чем на голом месте опять начали говорить об этих санкциях?», — заявил Путин (цитата по «Интерфаксу»).

Он также добавил, что новые санкции в отношении России — это свидетельство продолжающейся внутриполитической борьбы в США.

Накануне стало известно, что Сенат США согласовал новый пакет санкций в отношении России. Ограничения коснутся «коррумпированных российских деятелей, которые стремятся спрятаться от санкций», а также тех, кто «причастен к серьезному нарушению прав человека, поставляет оружие режиму Асада, занимается умышленными кибератаками по заказу российского правительства, связан с коррумпированной приватизацией госактивов и ведет бизнес с российской разведовательным и оборонным комплексами». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера