Путин сообщил о подготовке провокаций с применением химоружия в Сирии

11 апреля 2017
1 833

У России есть информация о возможной провокации с химоружием в других районах Сирии. Об этом президент России Владимир Путин сказал на пресс-конференции после встречи с президентом Италии Серджо Маттареллой.

«У нас есть информация от различных источников, что подобные провокации, а по-другому я это назвать не могу, готовятся и в других регионах Сирии, в том числе в южных пригородах Дамаска, где собираются подбросить опять какое-то вещество и обвинить в его применении сирийские официальные власти», — приводит слова Путина «Интерфакс».

4 апреля в сирийском городе Идлибе произошла химическая атака. В результате погибли десятки мирных жителей, среди которых, как сообщал ЮНИСЕФ, — 27 детей. США обвинили в произошедшем сирийские власти. Однако Дамаск причастность к химической атаке отверг.

В ответ на применение химоружия седьмого апреля США выпустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по правительственной военной базе в Сирии. В итоге погибли девять мирных жителей, среди которых — четыре ребенка. Президент США Дональд Трамп заявил, что удары стали ответом на химическую атаку в Идлибе. Российский президент Владимир Путин назвал ракетный удар актом агрессии против суверенного государства и нарушением международного права.

 

Другие новости
Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю