Путин назвал «достаточными» существующие ограничения интернета в России

3 апреля 2017
4 101 1

Президент России Владимир Путин назвал достаточными существующие ограничения в российском интернете. Об этом глава государства заявил на съезде Общероссийского народного фронта.

Путин отметил, что не стоит критиковать китайский вариант ограничений в интернете.

«Нам не следует критиковать то, что делается в Китае. 1,5 миллиарда человек. Пойдите попробуйте ими поуправляйте. Когда-то Наполеон сказал: „Китай спит, и дай бог, чтобы он спал как можно дольше“. Китай уже давно проснулся, и этими процессами нужно управлять», — отметил он. 

По его словам, государство не должно единолично вырабатывать правила работы интернете, потому что этот вопрос нужно решать в диалоге с обществом.

«У нас есть ограничения: это пропаганда суицидов, это детская порнография, это пропаганда терроризма, распространение наркотиков и так далее. Многие считают, что этого недостаточно, нужно еще жестче. На мой взгляд, пока достаточно», — сказал президент.

Путин подчеркнул, что «нельзя все, что запрещено в законе».

«И это уже надо аккуратно, цивилизованно и технологично отработать в интернете, вот и все. А все, что не запрещено, все можно», — сказал Путин.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину с помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера