Путин назвал «достаточными» существующие ограничения интернета в России

3 апреля, 13:54
4 087 1

Президент России Владимир Путин назвал достаточными существующие ограничения в российском интернете. Об этом глава государства заявил на съезде Общероссийского народного фронта.

Путин отметил, что не стоит критиковать китайский вариант ограничений в интернете.

«Нам не следует критиковать то, что делается в Китае. 1,5 миллиарда человек. Пойдите попробуйте ими поуправляйте. Когда-то Наполеон сказал: „Китай спит, и дай бог, чтобы он спал как можно дольше“. Китай уже давно проснулся, и этими процессами нужно управлять», — отметил он. 

По его словам, государство не должно единолично вырабатывать правила работы интернете, потому что этот вопрос нужно решать в диалоге с обществом.

«У нас есть ограничения: это пропаганда суицидов, это детская порнография, это пропаганда терроризма, распространение наркотиков и так далее. Многие считают, что этого недостаточно, нужно еще жестче. На мой взгляд, пока достаточно», — сказал президент.

Путин подчеркнул, что «нельзя все, что запрещено в законе».

«И это уже надо аккуратно, цивилизованно и технологично отработать в интернете, вот и все. А все, что не запрещено, все можно», — сказал Путин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера