Путин назвал «достаточными» существующие ограничения интернета в России

3 апреля 2017
4 105

Президент России Владимир Путин назвал достаточными существующие ограничения в российском интернете. Об этом глава государства заявил на съезде Общероссийского народного фронта.

Путин отметил, что не стоит критиковать китайский вариант ограничений в интернете.

«Нам не следует критиковать то, что делается в Китае. 1,5 миллиарда человек. Пойдите попробуйте ими поуправляйте. Когда-то Наполеон сказал: „Китай спит, и дай бог, чтобы он спал как можно дольше“. Китай уже давно проснулся, и этими процессами нужно управлять», — отметил он. 

По его словам, государство не должно единолично вырабатывать правила работы интернете, потому что этот вопрос нужно решать в диалоге с обществом.

«У нас есть ограничения: это пропаганда суицидов, это детская порнография, это пропаганда терроризма, распространение наркотиков и так далее. Многие считают, что этого недостаточно, нужно еще жестче. На мой взгляд, пока достаточно», — сказал президент.

Путин подчеркнул, что «нельзя все, что запрещено в законе».

«И это уже надо аккуратно, цивилизованно и технологично отработать в интернете, вот и все. А все, что не запрещено, все можно», — сказал Путин.

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю