«Коммерсантъ» узнал о запуске неформального избирательного штаба Путина в марте

27 февраля, 09:14
2 465 0

Неформальный избирательный штаб Владимира Путина начнет работать в марте 2017 года, за год до проведения выборов президента России в 2018 году, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

«Всем известно, когда по закону начинает работать избирательный штаб кандидата», — прокомментировал изданию эту информацию первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко. Официальная предвыборная кампания начинается примерно за три месяца до проведения выборов.

Собеседники газеты также рассказали, что на этот раз привлечь к работе штаба могут госкорпорации и госкомпании. На выборах в 2012 году привлекались в основном ресурсы «Единой России», но от этой схемы решили отказаться, потому что явка на выборах в Госдуму 2016 года составила только 47,8%.

Один из источников «Коммерсанта» отметил, что возможность работать с предприятиями госкорпораций позволит добиться явки на выборах в 70%.

Ранее собеседники Дождя рассказали, что перед Кремлем стоит три задачи перед выборами президента России 2018 года: сделать выборы более прозрачными, повысить явку и процент проголосовавших за Путина.

Одним из инструментов для достижения этих целей могут стать референдумы в регионах по актуальным для них проблемам, сообщали источники Дождя. В Центральной избирательной комиссии также планируют создать единую базу избирателей.

Кроме того, «Ведомости» узнали, что Кремль запустил ежемесячный мониторинг событий в ключевых отраслях экономики, которые могут  повлиять на общественно-политическую и социально-экономическую обстановку в регионах. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что это поручение дано в русле обычного обмена информацией.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера