Путин назвал серию отставок губернаторов «естественным процессом»

17 февраля 2017
1 162

Президент России Владимир Путин назвал серию перестановок в руководстве регионов «совершенно естественным процессом». Об этом он заявил на встрече с бывшими губернаторами Новгородской и Рязанской областей, а также Пермского края, Карелии и Бурятии, сообщает пресс-служба Кремля.

Фото: пресс-служба Кремля

«Ротация — это совершенно естественный процесс, само собой разумеющийся. Уверен, что вы сможете приложить свои силы и на других участках работы. Буду всячески способствовать тому, чтобы ваш опыт и ваше знание ситуации в конкретном регионе и в стране в целом были эффективно использованы в будущем», — заявил Путин.

Встреча с пятью бывшими руководителями региона — Сергеем Митиным и Олегом Ковалевым, а также Виктором Басаргиным, Александром Худилайненом и Вячеславом Наговицыным — прошла накануне вечером в Кремле.

Путин подчеркнул, что хотел встретиться с бывшими руководителями регионов и поговорить о текущей ситуации в них, «которые вы (бывшие главы регионов) в таком качестве, как руководители, оставляете». Президент поблагодарил их за проделанную работу. «Знаю, что вы приложили максимум усилий к тому, чтобы в непростой экономической ситуации, особенно последних двух лет, достойно пройти через эти сложности и создать условия для ваших преемников в работе по развитию регионов», — отметил Путин.

Охранники Путина провалили задание: кто теперь ставит своих губернаторов

Серия отставок губернаторов началась в прошлый понедельник, 6 февраля. О досрочном сложении полномочий объявил глава Пермского края Виктор Басаргин. Накануне его отставку предсказывали источники Дождя. На следующий день, 7 февраля, в отставку ушел глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Неделей позднее об уходе объявили губернатор Новгородской области Сергей Митин, глава Рязанской области Олег Ковалев и руководитель Карелии Александр Худилайнен.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя череду отставок глав регионов, назвал ее «ротационным процессом».

Курс омоложения для губернаторов: Евгений Минченко — о новой волне отставок. Какие связи позволяют стать главой региона, и почему Путин ставит на молодых политиков

Ранее источник «Интерфакса» во властных структурах рассказал, что Александр Худилайнен стал последним среди глав регионов, которые досрочно покинули свои посты перед региональными выборами 2017 года. Собеседник агентства в Кремле объяснил, что ротация связана с подготовкой рейтинга эффективности регионов для президента Владимира Путина.

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю