Путин объяснил ошибочный авиаудар по турецким военным «несогласованностью координат»

9 февраля 2017
2 741

Удар российских истребителей по турецким военным в Сирии был ошибочным и произошел из-за «несогласованности координат». Об этом сказал Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета Безопасности России, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Российские ВКС нанесли удар в районе сирийского города Эль-Баб. В результате погибли трое турецких военных. Еще 11 военных получили ранения.

«Президент Путин информировал участников совещания о недавнем телефонном разговоре с президентом Турции Эрдоганом, рассказал, в частности, что выразил турецкому коллеге соболезнования в связи с тем, что сегодня рано утром в результате несогласованности координат при нанесении авиаударов ВКС России по террористам в ходе совместной операции по освобождению Эль-Баба погибли турецкие военнослужащие», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

Министр обороны России Сергей Шойгу, который участвовал в совещании Совбеза, сообщил, что начальники Генштаба России и Турции провели телефонный разговор и договорились «экстренно провести работу по совершенствованию механизма согласования совместных действий».

Ранее пресс-служба Кремля сообщала, что президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, во время которого выразил соболезнования в связи с гибелью турецких военных.

Россия и Турция проводят расследование происшествия.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю