Путин объяснил ошибочный авиаудар по турецким военным «несогласованностью координат»

9 февраля 2017
2 746

Удар российских истребителей по турецким военным в Сирии был ошибочным и произошел из-за «несогласованности координат». Об этом сказал Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета Безопасности России, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Российские ВКС нанесли удар в районе сирийского города Эль-Баб. В результате погибли трое турецких военных. Еще 11 военных получили ранения.

«Президент Путин информировал участников совещания о недавнем телефонном разговоре с президентом Турции Эрдоганом, рассказал, в частности, что выразил турецкому коллеге соболезнования в связи с тем, что сегодня рано утром в результате несогласованности координат при нанесении авиаударов ВКС России по террористам в ходе совместной операции по освобождению Эль-Баба погибли турецкие военнослужащие», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

Министр обороны России Сергей Шойгу, который участвовал в совещании Совбеза, сообщил, что начальники Генштаба России и Турции провели телефонный разговор и договорились «экстренно провести работу по совершенствованию механизма согласования совместных действий».

Ранее пресс-служба Кремля сообщала, что президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, во время которого выразил соболезнования в связи с гибелью турецких военных.

Россия и Турция проводят расследование происшествия.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа