Путин объяснил обострение в Донбассе желанием Киева «выбить деньги» из-за рубежа

2 февраля 2017
1 473

Президент России Владимир Путин заявил, что обострение ситуации в Донбассе является попыткой украинских властей получить дополнительное финансирование, передает «Интерфакс». Об этом Путин заявил на пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. 

«Первая причина, на мой взгляд, в том, что украинскому руководству сегодня нужны деньги, а деньги лучше всего вышибать из Евросоюза, из отдельных стран Европы, из США и международных финансовых институтов, представляя себя в качестве жертвы агрессии», — сказал Путин.

Он также добавил, что через конфликт в Донбассе Киев пытается наладить отношения с действующей администрацией США. По мнению Путина, действующая власть Украины поддерживала на выборах американского президента кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, и якобы некоторые украинские олигархи даже оказывали ей финансовую поддержку.

«Теперь им нужно наладить отношения с действующей администрацией и тоже через конфликт — это всегда лучше, всегда удобнее, легче затянуть новую администрацию в решение украинских проблем и наладить таким образом какой-то диалог», — добавил президент России.

Путин также подчеркнул, что украинская власть не готова к реализации Минских соглашений и ищет любой повод, чтобы их не исполнять. 

В конце января на востоке Украины произошло обострение конфликта. Представители самопровозглошенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили украинских военных в срыве перемирия и повреждении линии электропередач, в связи с чем жители Авдеевки остались без воды, электричества и отопления. Киев утверждает, что это ДНР пыталась штурмовать позиции украинских военных в этом районе. 

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю