Путин объяснил обострение в Донбассе желанием Киева «выбить деньги» из-за рубежа

2 февраля, 19:13
1 470 6

Президент России Владимир Путин заявил, что обострение ситуации в Донбассе является попыткой украинских властей получить дополнительное финансирование, передает «Интерфакс». Об этом Путин заявил на пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. 

«Первая причина, на мой взгляд, в том, что украинскому руководству сегодня нужны деньги, а деньги лучше всего вышибать из Евросоюза, из отдельных стран Европы, из США и международных финансовых институтов, представляя себя в качестве жертвы агрессии», — сказал Путин.

Он также добавил, что через конфликт в Донбассе Киев пытается наладить отношения с действующей администрацией США. По мнению Путина, действующая власть Украины поддерживала на выборах американского президента кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, и якобы некоторые украинские олигархи даже оказывали ей финансовую поддержку.

«Теперь им нужно наладить отношения с действующей администрацией и тоже через конфликт — это всегда лучше, всегда удобнее, легче затянуть новую администрацию в решение украинских проблем и наладить таким образом какой-то диалог», — добавил президент России.

Путин также подчеркнул, что украинская власть не готова к реализации Минских соглашений и ищет любой повод, чтобы их не исполнять. 

В конце января на востоке Украины произошло обострение конфликта. Представители самопровозглошенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили украинских военных в срыве перемирия и повреждении линии электропередач, в связи с чем жители Авдеевки остались без воды, электричества и отопления. Киев утверждает, что это ДНР пыталась штурмовать позиции украинских военных в этом районе. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера