Путин уволил 16 генералов МВД, СК и МЧС

2 февраля 2017
41 247

Президент России Владимир Путин указом освободил от должностей 16 высокопоставленных чиновников МВД, МЧС и Следственного комитета России. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Слева - начальник полиции Главного управления МВД России по СКФО, полковник полиции Казимир Боташев. Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Своих постов лишились 11 сотрудников МЧС, включая начальников Дальневосточного, Уральского, Приволжского и Северо-Кавказского региональных центров ведомства, а также двое чиновников МВД. Помимо этого, был уволен глава управления Следственного комитетат по Ханты-Мансийскому автономному округу и прокурор Ярославской области.

Этим же указом Путин назначил заместителями главы МЧС Владлена Аксенова и Павла Барышева. Начальником управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу был назначен полковник полиции Дмитрий Курсанов.

Помимо этого, указом Путин назначил Олега Камшилова на должность прокурора Крыма и Бориса Маркова — на пост прокурора Ленинградской области. Они оба были назначены на пятилетний срок. Также Путин назначил Виктора Танифу на пост главы следственного управления СК по Севастополю, освободив его от занимаемой должности.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю