Путин уволил 16 генералов МВД, СК и МЧС

2 февраля 2017
41 268

Президент России Владимир Путин указом освободил от должностей 16 высокопоставленных чиновников МВД, МЧС и Следственного комитета России. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Слева - начальник полиции Главного управления МВД России по СКФО, полковник полиции Казимир Боташев. Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Своих постов лишились 11 сотрудников МЧС, включая начальников Дальневосточного, Уральского, Приволжского и Северо-Кавказского региональных центров ведомства, а также двое чиновников МВД. Помимо этого, был уволен глава управления Следственного комитетат по Ханты-Мансийскому автономному округу и прокурор Ярославской области.

Этим же указом Путин назначил заместителями главы МЧС Владлена Аксенова и Павла Барышева. Начальником управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу был назначен полковник полиции Дмитрий Курсанов.

Помимо этого, указом Путин назначил Олега Камшилова на должность прокурора Крыма и Бориса Маркова — на пост прокурора Ленинградской области. Они оба были назначены на пятилетний срок. Также Путин назначил Виктора Танифу на пост главы следственного управления СК по Севастополю, освободив его от занимаемой должности.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю