Путин назвал «нормальным явлением» дискуссию вокруг «Ельцин Центра»

23 декабря 2016
655

Возникшая вокруг «Ельцин Центра» дискуссия является «нормальным явлением», однако вопросы, связанные с оценкой истории, не следует постоянно «обострять». Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции, ее трансляцию ведет Дождь

Фото: пресс-служба Кремля

«В том, что дискуссия разорачивается, ничего особенного нет. Это нормально явление», — подчеркнул Путин. По его словам, кто-то придерживается в таких вопросов более либеральной точки зрения, кто-то остается на консервативных позициях. «У нас всегда были почвеники и западники», — напомнил глава государства. 

Путин отметил, что обсуждал ситуацию вокруг «Ельцин Центра» с режиссером Никтой Михалковым, который подверг центр критике, а также дочерью Ельцина Татьяной Юмашевой (Дьяченко) и ее супругом Валентином Юмашевым. «Есть вопросы, которые требуют дополнительного внимательного подхода, связанного, прежде всего, с подачей информации об истории России (...) И со мной коллеги согласились, что, наверное, есть необходимость какие-то вещи более точно подать», — сказал Путин.

Глава государства при этом подчеркнул, что он выступает против того, чтобы бесконечно «обострять» вопросы, связанные с историей. «В условиях, когда мы будем отмечать 100-летие революционных событий, мы должны вести дело к примирению, сближению, а не нагнетанию страстей», — сказал президент.

 

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю