Путин назвал «нормальным явлением» дискуссию вокруг «Ельцин Центра»

23 декабря 2016
655

Возникшая вокруг «Ельцин Центра» дискуссия является «нормальным явлением», однако вопросы, связанные с оценкой истории, не следует постоянно «обострять». Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции, ее трансляцию ведет Дождь

Фото: пресс-служба Кремля

«В том, что дискуссия разорачивается, ничего особенного нет. Это нормально явление», — подчеркнул Путин. По его словам, кто-то придерживается в таких вопросов более либеральной точки зрения, кто-то остается на консервативных позициях. «У нас всегда были почвеники и западники», — напомнил глава государства. 

Путин отметил, что обсуждал ситуацию вокруг «Ельцин Центра» с режиссером Никтой Михалковым, который подверг центр критике, а также дочерью Ельцина Татьяной Юмашевой (Дьяченко) и ее супругом Валентином Юмашевым. «Есть вопросы, которые требуют дополнительного внимательного подхода, связанного, прежде всего, с подачей информации об истории России (...) И со мной коллеги согласились, что, наверное, есть необходимость какие-то вещи более точно подать», — сказал Путин.

Глава государства при этом подчеркнул, что он выступает против того, чтобы бесконечно «обострять» вопросы, связанные с историей. «В условиях, когда мы будем отмечать 100-летие революционных событий, мы должны вести дело к примирению, сближению, а не нагнетанию страстей», — сказал президент.

 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю