Путин назвал «циничным преступлением» наезд грузовика на посетителей ярмарки в Берлине

20 декабря 2016
410 4

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования канцлеру Германии Ангеле Меркель и главе государства Йоахиму Гауку в связи с трагедией на рождественской ярмарке в Берлине. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Преступление, совершенное против мирных граждан, потрясает своей жестокостью и цинизмом», — отметил Путин.

Он также передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших.

Вечером в понедельник, 19 декабря, неизвестный на грузовике протаранил толпу на рождественской ярмарке в центре Берлине. По последним данным, погибли 12 человек, еще 48 человек пострадали.

По данным газеты Die Welt, за рулем грузовика мог находиться беженец из Пакистана.

Позже в полиции подтвердили, что грузовик был направлен в толпу на рождественской ярмарке в Берлине намеренно.  Ранее в правоохранительных органах заявили, что наезд на посетителей ярмарки может являться терактом, однако официально эта версия не подтверждалась.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера