Путин назвал «циничным преступлением» наезд грузовика на посетителей ярмарки в Берлине

20 декабря 2016
412

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования канцлеру Германии Ангеле Меркель и главе государства Йоахиму Гауку в связи с трагедией на рождественской ярмарке в Берлине. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Преступление, совершенное против мирных граждан, потрясает своей жестокостью и цинизмом», — отметил Путин.

Он также передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших.

Вечером в понедельник, 19 декабря, неизвестный на грузовике протаранил толпу на рождественской ярмарке в центре Берлине. По последним данным, погибли 12 человек, еще 48 человек пострадали.

По данным газеты Die Welt, за рулем грузовика мог находиться беженец из Пакистана.

Позже в полиции подтвердили, что грузовик был направлен в толпу на рождественской ярмарке в Берлине намеренно.  Ранее в правоохранительных органах заявили, что наезд на посетителей ярмарки может являться терактом, однако официально эта версия не подтверждалась.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю