Путин допустил нацеливание ракетных систем России на объекты НАТО

21 ноября 2016
10 021

Президент России Владимир Путин допустил нацеливание российских ракетных систем на объекты НАТО в том случае, если они будут угрожать безопасности России. Об этом он заявил в интервью режиссеру Оливеру Стоуну для фильма «Украина в огне». 

Пресс-сужба Кремля

По словам президента России, выступающей в НАТО стране «трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны-лидера НАТО, как США». В итоге в государстве могут появиться «система противоракетной обороны и новые базы, и, если потребуется, новые ударные комплексы», продолжил президент. 

«Мы должны в этой связи принимать контрмеры: ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать», — сказал Путин. 

Он добавил, что ситуация с расширением военной мощи НАТО «напрягает» Россию. 

Фильм «Украина в огне» был показан на телеканале РЕН ТВ 21 ноября — в день годовщины начала событий на киевском Майдане в 2013 году. В фильме также показаны кадры интервью с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, который обвинил власти США в организации протестов в стране. 

Также в интервью для фильма Путин назвал назначение Михаила Саакашвили на пост главы Одесской области «оскорблением» одесситов и народа Украины.

После присоединения Крыма к России в 2014 году НАТО развернуло четыре тысячи военных в Латвии, Эстонии, Литве и Польше. Альянс также создал подразделение быстрого реагирования из пяти тысяч солдат, которое поддерживается авиацией и флотом. 

В октябре НАТО объявило об учреждении должности главы разведки альянса. Разведывательная служба займется, в частности, обменом информацией о наращивании военного потенциала России.

В ноябре НАТО объявило об усилении боеготовности сотен тысяч военных из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Представитель Великобритании в альянсе Адам Томсон заявил, что цель НАТО — ускорить реагирование до 300 тысяч военных за два месяца.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю