Путин допустил нацеливание ракетных систем России на объекты НАТО

Новости
19:04, 21 ноября
9 916
14
Поделиться

Президент России Владимир Путин допустил нацеливание российских ракетных систем на объекты НАТО в том случае, если они будут угрожать безопасности России. Об этом он заявил в интервью режиссеру Оливеру Стоуну для фильма «Украина в огне». 

Пресс-сужба Кремля

По словам президента России, выступающей в НАТО стране «трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны-лидера НАТО, как США». В итоге в государстве могут появиться «система противоракетной обороны и новые базы, и, если потребуется, новые ударные комплексы», продолжил президент. 

«Мы должны в этой связи принимать контрмеры: ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать», — сказал Путин. 

Он добавил, что ситуация с расширением военной мощи НАТО «напрягает» Россию. 

Фильм «Украина в огне» был показан на телеканале РЕН ТВ 21 ноября — в день годовщины начала событий на киевском Майдане в 2013 году. В фильме также показаны кадры интервью с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, который обвинил власти США в организации протестов в стране. 

Также в интервью для фильма Путин назвал назначение Михаила Саакашвили на пост главы Одесской области «оскорблением» одесситов и народа Украины.

После присоединения Крыма к России в 2014 году НАТО развернуло четыре тысячи военных в Латвии, Эстонии, Литве и Польше. Альянс также создал подразделение быстрого реагирования из пяти тысяч солдат, которое поддерживается авиацией и флотом. 

В октябре НАТО объявило об учреждении должности главы разведки альянса. Разведывательная служба займется, в частности, обменом информацией о наращивании военного потенциала России.

В ноябре НАТО объявило об усилении боеготовности сотен тысяч военных из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Представитель Великобритании в альянсе Адам Томсон заявил, что цель НАТО — ускорить реагирование до 300 тысяч военных за два месяца.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.