Путин отменил запрет на продажу путевок в Турцию

30 июня 2016
15 323

Президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу туристических путевок в Турцию, сообщается в четверг, 30 июня, на сайте президента. 

Фото: сайт президента России

В тексте указа говорится о поручении правительству принять меры по отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Турцией и Россией. РБК со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России сообщает, что первые чартерные рейсы в Турцию могут отправится уже через две-три недели. 

Также президент поручил провести с турецким правительством переговоры по вопросам экономического сотрудничества. 

25 ноября 2015 года Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции, которые предусматривают запрет на ввоз в Россию некоторых видом товаров, запрет на работу некоторых турецких компаний на территории России и запрет для работодателей нанимать граждан Турции. Также указ предусматривал запрет на продажу туристических путевок в этом направлении. 

Россия ввела санкции в отношении Турции на фоне обострения отношений между странами после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24. Турция сбила российский самолет, в результате чего погиб пилот бомбардировщика. Турецкая сторона заявила, что самолет пересек границу с Сирией и ворвался в воздушное полу Турции. Россия отрицает эти обвинения. 

27 июня Эрдоган принес президенту России Владимиру Путину официальные извинения за сбитый в ноябре 2015 года российский военный самолет Су-24. В сообщении, опубликованном на сайте Кремля, говорилось, что турецкий президент выразил соболезнования семье погибшего пилота российского самолета.

После этого главы государств заявили о начале процесса по нормализации отношений. Путин отметил, что Россия может снять санкции с Турции. Это будет зависеть от результатов переговоров между странами. 

Другие новости
Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ Елена Панфилова уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю