ВЦИОМ: более 70 процентов россиян готовы проголосовать за Путина

3 марта 2016
2 409

Большинство россиян готовы отдать свой голос за Владимира Путина на ближайших президентских выборах. Соответствующее исследование в четверг, 3 марта, опубликовал ВЦИОМ.

По данным центра, проголосовать за Путина готовы 74 процента россиян. В исследовании отмечается, что этот показатель является максимальным за последние четыре года — в 2012 году за него были готовы проголосовать лишь 40 процентов опрошенных. 

Россияне считают, что с течением времени Путин исполняет все больше обещаний, которые он дал в предвыборной кампании 2012 года. Такое мнение высказали 37 процентов опрошенных. 

Примечательно, что это мнение теперь разделяет больше молодых людей — 39 процентов против 26 процентов в предыдущем опросе и материально обеспеченных граждан — в этом году такую точку зрения высказали 50 процентов опрошенных, тогда как  раньше этот показатель был на уровне 34 процентов. 

В итоге, 74 процента россиян заявили, что на ближайших президентских выборах готовы отдать свой голос именно за Путина. Еще 15 процентов намерены отдать голос за другого кандидата, а еще 11 не смогли ответить, за кого они будут голосовать.

Ближайшие президентские выборы пройдут в 2018 году. Действующий президент Владимир Путин имеет право быть выдвинутым в качестве кандидата на высший государственный пост. 

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю