ТАСС: пустоты на космодроме Восточный появились из-за спешки при строительстве

10 сентября 2018
4 498

Пустоты в бетоне под башней обслуживания комплекса ракеты «Союз» на космодроме Восточный появились из-за форсирования Спецстроем сроков проведения строительных работ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник на космодроме.

По словам собеседника агентства, подрядчик нарушил технологию заливки бетона. Спецстрой проводил работы зимой «в совершенно неподходящих для этого условиях» и просушивал бетон тепловыми пушками.

Пустоты были обнаружены более года назад и заделывались силами госкорпорации. Источник добавил, что они могли привести к перекосу башни обслуживания или просадке железнодорожных путей.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник сообщил о пустотах под башней обслуживания стартового комплекса «Союзов» на Восточном. На их ликвидацию потратят 4,568 миллиона рублей. Контракт на проведение работ заключили с благовещенской компанией «Адонис».

Первый стартовый комплекс для ракет «Союз-2» на космодроме строили с 2012-го по 2016-й год. Первый запуск с него совершили 28 апреля 2016 года.

Другие новости
YouTube удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю