ТАСС: пустоты на космодроме Восточный появились из-за спешки при строительстве

10 сентября, 20:56
4 489

Пустоты в бетоне под башней обслуживания комплекса ракеты «Союз» на космодроме Восточный появились из-за форсирования Спецстроем сроков проведения строительных работ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник на космодроме.

По словам собеседника агентства, подрядчик нарушил технологию заливки бетона. Спецстрой проводил работы зимой «в совершенно неподходящих для этого условиях» и просушивал бетон тепловыми пушками.

Пустоты были обнаружены более года назад и заделывались силами госкорпорации. Источник добавил, что они могли привести к перекосу башни обслуживания или просадке железнодорожных путей.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник сообщил о пустотах под башней обслуживания стартового комплекса «Союзов» на Восточном. На их ликвидацию потратят 4,568 миллиона рублей. Контракт на проведение работ заключили с благовещенской компанией «Адонис».

Первый стартовый комплекс для ракет «Союз-2» на космодроме строили с 2012-го по 2016-й год. Первый запуск с него совершили 28 апреля 2016 года.

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю