«Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад

20 ноября 2018
5 526

Жительница Карелии Анна Власова обратилась к главе региона Артуру Парфенчикову с просьбой открыть детский сад в ее поселке. Она написала сообщение на его верифицированной странице во «ВКонтакте» и в ответ получила фразу «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Об этом сообщает издание «7x7».

Добавлено. Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил радиостанции «Говорит Москва», что извинился перед Власовой в начале сентября. «Я за свои слова в последнем обращении к Анне извинился. Думал, наш конфликт исчерпан 4 сентября (…) Это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек», — сказал Парфенчиков.

В закрепленной публикации на своей странице Парфенчиков призывает подписчиков присылать вопросы в личные сообщения.

Власова живет в поселке Суоёки Суоярвского района Карелии. До августа там работали детский сад и школа, однако их закрыли в рамках программы оптимизации образования. В начале сентября Власова написала сообщение Парфенчикову и попросила его вернуть в поселок детский сад.

В ответ ей посоветовали «сидеть» в декретном отпуске до тех пор, пока ребенку не исполнится три года, «нанять няню», «договариваться с бабушками» и возить ребенка в соседнее поселение, которое находится почти в 30 километрах от ее поселка. После этого Власова написала, что обращаться к главе региона было «бесполезно».

«Конечно, бесполезно! Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают», — написали ей со страницы Парфенчикова. Позднее Власову удалили из друзей со страницы главы Карелии и удалили переписку.

В октябре жители села направили письмо на имя генпрокурора Юрия Чайки. В нем они указали предложения местных властей в связи с закрытием школы и детского сада — переехать в соседний поселок, возить детей в районный центр или самостоятельно открыть частный детский сад. Генпрокуратура перенаправила обращение в карельскую прокуратуру.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю