«Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад

20 ноября, 14:01
4 403

Жительница Карелии Анна Власова обратилась к главе региона Артуру Парфенчикову с просьбой открыть детский сад в ее поселке. Она написала сообщение на его верифицированной странице во «ВКонтакте» и в ответ получила фразу «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Об этом сообщает издание «7x7».

Добавлено. Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил радиостанции «Говорит Москва», что извинился перед Власовой в начале сентября. «Я за свои слова в последнем обращении к Анне извинился. Думал, наш конфликт исчерпан 4 сентября (…) Это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек», — сказал Парфенчиков.

В закрепленной публикации на своей странице Парфенчиков призывает подписчиков присылать вопросы в личные сообщения.

Власова живет в поселке Суоёки Суоярвского района Карелии. До августа там работали детский сад и школа, однако их закрыли в рамках программы оптимизации образования. В начале сентября Власова написала сообщение Парфенчикову и попросила его вернуть в поселок детский сад.

В ответ ей посоветовали «сидеть» в декретном отпуске до тех пор, пока ребенку не исполнится три года, «нанять няню», «договариваться с бабушками» и возить ребенка в соседнее поселение, которое находится почти в 30 километрах от ее поселка. После этого Власова написала, что обращаться к главе региона было «бесполезно».

«Конечно, бесполезно! Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают», — написали ей со страницы Парфенчикова. Позднее Власову удалили из друзей со страницы главы Карелии и удалили переписку.

В октябре жители села направили письмо на имя генпрокурора Юрия Чайки. В нем они указали предложения местных властей в связи с закрытием школы и детского сада — переехать в соседний поселок, возить детей в районный центр или самостоятельно открыть частный детский сад. Генпрокуратура перенаправила обращение в карельскую прокуратуру.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю