Рейтинг «Пусть говорят» упал после ухода Малахова

1 сентября, 15:20 Екатерина Селиванова
7 345 0

Аудитория программы «Пусть говорят» на «Первом канале» с новым ведущим Дмитрием Борисовым оказались меньше, чем в первом полугодии, когда ведущим был Андрей Малахов. Как следует из предоставленных Дождю данных Mediascope, рейтинг (доля от всех телезрителей) программы с новым ведущим колеблется от 3,7% до 4,3% против 5,3% в первом полугодии.

Десять программ с Борисовым, вышедших на «Первом канале», смотрели от 2,5 до 3,1 млн человек. Исключение составил только первый выпуск «Пусть говорят» с новым ведущим, который был посвящен Андрею Малахову. Рейтинг программы был 6,1%, ее смотрели 4,2 млн человек. Для сравнения, в первом полугодии программу смотрели 3,6 млн человек.

Ни один из трех выпусков программы «Прямой эфир с Андреем Малаховым» на «России-1» не смог собрать аудиторию больше средней аудитории «Пусть говорят» с его участием в первом полугодии 2017 года. Рейтинг премьерного выпуска, посвященного старому ведущему программы Борису Корчевникову, составил 4,8% (3,3 млн человек), второго — 5% (3,4 млн человек).

На третьем выпуске «Прямого эфира» произошло резкое падение рейтинга — до 2,8% (1,9 млн человек). Этот выпуск программы был посвящен неизвестному раньше брату Леонида Брежнева. Всего у Малахова вышло четыре программы, однако в Mediascope пока не подсчитали данные по последнему выпуску, посвященному пожару в Ростове-на-Дону.

Выпуски «Прямого эфира» с Малаховым оказались более популярными по сравнению с теми, что вел Корчевников. Рейтинг программы за первое полугодие 2017 года составлял 3,2%.

Об уходе Малахова с «Первого канала» стало известно в конце июля. По информации источника Дождя, знакомого с ситуацией, вероятная причина конфликта — конфликт с новым продюсером «Пусть говорят» Натальей Никоновой, которая вернулась на «Первый канал» после продолжительного перерыва.

Малахов работал на «Первом канале» с 1992 года. С 2001 по 2005 годы вел программу «Большая стирка», затем начал вести «Пусть говорят».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера