Pussy Riot вывесили на Патриаршем мосту баннер с требованием освободить Марию Алехину

6 июня, 16:38
4 551

Активисты панк-группы Pussy Riot в день рождения Марии Алехиной вывесили на Патриаршем мосту в Москве баннер с требованием ее освободить. Об этом Дождю сообщили в группе.

Фото: Pussy Riot

 

Мария Алехина находится под домашним арестом по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил во время акции в поддержку Алексея Навального 23 января. По делу также проходят брат Алексея Навального Олег Навальный, глава профсоюза «Альянс врачей»* Анастасия Васильева, юрист ФБК* Любовь Соболь, координатор московского штаба Навального Олег Степанов, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и муниципальные депутаты Люся Штейн и Константин Янкаускас.

По версии следствия, из-за их постов в соцсетях на протесты вышли люди, которые должны были соблюдать самоизоляцию из-за коронавируса. Адвокат Соболь Владимир Воронин говорил, что никто из людей, которых упоминает следствие, не болел коронавирусом на момент митинга.

*По решению Минюста России «Альянс врачей» и ФБК включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде