В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных

10 декабря 2018
5 565

Таможенная служба аэропорта «Пулково» 9 декабря задержала барабанщика альтернативной рок-группы «Animal ДжаZ» Сергея Кивина и обвинила его в контрабанде наличных. Он рассказал «Фонтанке», что хотел положить наличные рубли на карту в аэропорту.

По словам Кивина, он собирался лететь в Израиль. Когда он приехал в «Пулково», у него с собой было 10 тысяч долларов и 68 тысяч рублей наличными. Он знал, что физическое лицо не может провезти через границу без декларации больше 10 тысяч долларов, и планировал положить рубли на карту.

Перед входом в «зеленый коридор» Кивин положил личные вещи на ленту сканера и попросил у сотрудницы таможни разрешение сходить и положить рубли на карту. Получив разрешение, он зашел в «зеленый коридор», который, по его словам, никак не был обозначен. Там у него потребовали предъявить деньги, забрали 68 тысяч рублей и запечатали их, чтобы приобщить к делу в качестве вещественного доказательства. Музыканту сообщили, что его будут судить и ему грозит штраф в размере половины от изъятой суммы.

На рейс Кивин опоздал.

Представитель группы Мария Минина уточнила ТАСС, что музыкант собирался положить рубли в банкомат сразу после сдачи негабаритного багажа; его задержали после того, как сотрудница таможни разрешила пронести деньги в таможенную зону.

В пресс-службе таможни «Пулково» сообщили, что на Кивина составили протокол по административной статье о «недекларировании либо недостоверном декларировании физическими лицами наличных денежных средств и/или денежных инструментов».

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю