Адвокаты Пугачева уточнили сумму иска к России

22 сентября 2015
2 690 0

Адвокаты бизнесмена Сергея Пугачева уточнили сумму иска к России. Как передает во вторник, 22 сентября, Reuters, основатель Межпромбанка потребовал 12 миллиардов долларов. 

Сергей Пугачев указал в своей претензии на то, что, рассказал адвокат, его бизнес-империя разрушилась после потери расположения президента России Владимира Путина.  

«На протяжении последних нескольких лет Россия предпринимала атаки на меня, мою семью и мои сбережения», — говорятся в заявлении Пугачева, где также обращается внимание на то, что Пугачев «отказывается быть запуганным российскими тактиками». 

Агентство передает, ссылаясь на адвокатов бизнесмена, что обращение Пугачева передали Путину и некоторым министрам. 

О своем намерении подать в суд на Россию Пугачев рассказал в интервью Дождю в начале июля 2015 года. Он обвинил российскую сторону в экспроприации четырех активов общей стоимостью в пятнадцать миллиардов долларов.

В интервью он выразил уверенность в том, что это дело будет выиграно. Пугачев утверждал, что у него есть «стопроцентные доказательства» того, что его собственность была именно экспроприирована. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера