Адвокаты Пугачева уточнили сумму иска к России

22 сентября 2015
2 742 0

Адвокаты бизнесмена Сергея Пугачева уточнили сумму иска к России. Как передает во вторник, 22 сентября, Reuters, основатель Межпромбанка потребовал 12 миллиардов долларов. 

Сергей Пугачев указал в своей претензии на то, что, рассказал адвокат, его бизнес-империя разрушилась после потери расположения президента России Владимира Путина.  

«На протяжении последних нескольких лет Россия предпринимала атаки на меня, мою семью и мои сбережения», — говорятся в заявлении Пугачева, где также обращается внимание на то, что Пугачев «отказывается быть запуганным российскими тактиками». 

Агентство передает, ссылаясь на адвокатов бизнесмена, что обращение Пугачева передали Путину и некоторым министрам. 

О своем намерении подать в суд на Россию Пугачев рассказал в интервью Дождю в начале июля 2015 года. Он обвинил российскую сторону в экспроприации четырех активов общей стоимостью в пятнадцать миллиардов долларов.

В интервью он выразил уверенность в том, что это дело будет выиграно. Пугачев утверждал, что у него есть «стопроцентные доказательства» того, что его собственность была именно экспроприирована. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера