В Конгрессе США предложили признать остров Пуэрто-Рико штатом

28 июня, 15:45
516

В Конгресс США внесли законопроект, в котором предлагается включить в состав страны остров Пуэрто-Рико. Об этом сообщается на сайте законодательного органа.

Законопроект внесла представитель Пуэрто-Рико в нижней палате парламента Дженнифер Гонсалес-Колон. Его поддержали еще 37 конгрессменов.

На пресс-конференции Гонсалес-Колон рассказала, что законопроект также предусматривает создание рабочей группы из девяти конгрессменов, передает NBC News. Она займется обсуждением того, какие изменения необходимо предпринять для включения острова в состав США.

По словам  Гонсалес-Колон, это первый шаг к дискуссии о политическом статусе Пуэрто-Рико, передает NBC News. Она подчеркнула, что «речь идет о равенстве».

Пуэрто-Рико считается неинкорпорированной территорией США с 1898 года. Жители острова являются американскими гражданами, но они не могут голосовать на выборах президента. Кроме того, у Пуэрто-Рико только один представитель в Конгрессе с ограниченными полномочиями.

В июне прошлого года большинство жителей Пуэрто-Рико (около полумиллиона) на референдуме проголосовали за вхождение в состав США, однако явка составила всего 23%. Около восьми тысяч человек проголосовали за провозглашение независимости от США, еще семь тысяч — за сохранение текущего государственного статуса острова.

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю