СК опроверг информацию о вызове на допрос бывшего главы МЧС Пучкова

13 сентября, 12:47
206

Следственный комитет не вызывал на допрос бывшего главу МЧС Владимира Пучкова. Об этом «Интерфаксу» сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Она отметила, что ни по одному уголовному делу, находящемуся в производстве СК, Пучков не допрашивался «ни в качестве свидетеля, ни в каком-либо ином статусе».

Накануне РБК и РЕН ТВ сообщили, что Пучков вызван на допрос в СК по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями. По информации РБК, дело было заведено в мае, а Пучков находится в статусе свидетеля.

Пучков возглавлял МЧС с 2012 года. В 2018 году он не вошел в состав нового правительства. Вместо него ведомство возглавил Евгений Зиничев, который ранее занимал должность замдиректора ФСБ.

Сейчас Пучков руководит предвыборным штабом врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко на выборах главы региона. РБК писал, что он может стать членом Совета Федерации.

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю