СК опроверг информацию о вызове на допрос бывшего главы МЧС Пучкова

13 сентября, 12:47
212

Следственный комитет не вызывал на допрос бывшего главу МЧС Владимира Пучкова. Об этом «Интерфаксу» сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Она отметила, что ни по одному уголовному делу, находящемуся в производстве СК, Пучков не допрашивался «ни в качестве свидетеля, ни в каком-либо ином статусе».

Накануне РБК и РЕН ТВ сообщили, что Пучков вызван на допрос в СК по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями. По информации РБК, дело было заведено в мае, а Пучков находится в статусе свидетеля.

Пучков возглавлял МЧС с 2012 года. В 2018 году он не вошел в состав нового правительства. Вместо него ведомство возглавил Евгений Зиничев, который ранее занимал должность замдиректора ФСБ.

Сейчас Пучков руководит предвыборным штабом врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко на выборах главы региона. РБК писал, что он может стать членом Совета Федерации.

Другие новости
Эксперты назвали исполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю