СК опроверг информацию о вызове на допрос бывшего главы МЧС Пучкова

13 сентября 2018
868

Следственный комитет не вызывал на допрос бывшего главу МЧС Владимира Пучкова. Об этом «Интерфаксу» сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Она отметила, что ни по одному уголовному делу, находящемуся в производстве СК, Пучков не допрашивался «ни в качестве свидетеля, ни в каком-либо ином статусе».

Накануне РБК и РЕН ТВ сообщили, что Пучков вызван на допрос в СК по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями. По информации РБК, дело было заведено в мае, а Пучков находится в статусе свидетеля.

Пучков возглавлял МЧС с 2012 года. В 2018 году он не вошел в состав нового правительства. Вместо него ведомство возглавил Евгений Зиничев, который ранее занимал должность замдиректора ФСБ.

Сейчас Пучков руководит предвыборным штабом врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко на выборах главы региона. РБК писал, что он может стать членом Совета Федерации.

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 В рейтинге лучших российских вузов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 14:05 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа