С рэпера Птахи, ставшего фигурантом дела об экстремизме, взяли подписку о невыезде

8 сентября 2016
778 0

Следователь взял подписку о невыезде с рэпера Давида Нуриева (Птаха), который проходит по делу о возбуждении ненависти, говорится в опубликованном на сайте международной правозащитной группы «Агора» сообщении.  

Нуриеву, следует из подписки, запрещено покидать пределы Москвы. 

По словам адвоката Ильнура Шарапова, его подзащитный отказался давать показания на допросе, сославшись на 51 статью Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя и близких. 

Утром 8 сентября к Нуриеву домой пришли с обыском сотрудники Следственного комитета. После этого его доставили на допрос.

Нуриева подозревают в возбуждении ненависти или вражды в отношении группы лиц, которая объединяется по признаку «оказание помощи правоохранительным органам в розыске и задержании преступников». Речь идет о представителях организации «Антидилер».

В сентября 2015 года Нуриев, выступая на концерте в Москве, критиковал движение. В беседе с Дождем он подтвердил, что мог со сцены произвести оскорбления в адрес «Антидилера», так как считает, что это движение «опозорило группу на всю страну».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дании во время поисков пропавшей журналистки нашли женское тело без головы и конечностей Сегодня в 10:27 «Интерфакс» назвал причину столкновения вертолета Robinson со скалой Сегодня в 10:14 В МЧС назвали поджог причиной пожара в Ростове-на-Дону Сегодня в 09:33 ФАС сообщила о готовности операторов «большой четверки» отменить роуминг в России Сегодня в 09:17 При пожаре в Ростове-на-Дону сгорели 118 домов Сегодня в 09:06 КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33 Трамп обвинил Пакистан в поддержке террористов Сегодня в 04:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера