С рэпера Птахи, ставшего фигурантом дела об экстремизме, взяли подписку о невыезде

8 сентября 2016
782

Следователь взял подписку о невыезде с рэпера Давида Нуриева (Птаха), который проходит по делу о возбуждении ненависти, говорится в опубликованном на сайте международной правозащитной группы «Агора» сообщении.  

Нуриеву, следует из подписки, запрещено покидать пределы Москвы. 

По словам адвоката Ильнура Шарапова, его подзащитный отказался давать показания на допросе, сославшись на 51 статью Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя и близких. 

Утром 8 сентября к Нуриеву домой пришли с обыском сотрудники Следственного комитета. После этого его доставили на допрос.

Нуриева подозревают в возбуждении ненависти или вражды в отношении группы лиц, которая объединяется по признаку «оказание помощи правоохранительным органам в розыске и задержании преступников». Речь идет о представителях организации «Антидилер».

В сентября 2015 года Нуриев, выступая на концерте в Москве, критиковал движение. В беседе с Дождем он подтвердил, что мог со сцены произвести оскорбления в адрес «Антидилера», так как считает, что это движение «опозорило группу на всю страну».

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю