Белый дом: Трамп не собирается «съеживаться» перед лидером КНДР

4 января, 09:07
2 118

Народу США следует беспокоиться о психическим здоровье лидера КНДР Ким Чен Ына, а не президента Дональда Трампа. Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, отвечая на вопрос о сообщении Трампа в твиттере, в котором он заявил, что его ядерная кнопка «больше и мощнее», чем кнопка Ким Чен Ына. 

На брифинге Сандерс спросили: «Не следует ли американцам беспокоиться о психическом здоровье президента, который столь легко делает заявления об угрозах, касающихся ядерной кнопки?». 

В ответ Сандерс подчеркнула, что и Трампу, и народу США «следует беспокоиться о психическом здоровье лидера КНДР». «Он [Ким Чен Ын] повторяет свои угрозы. Он из раза в раз – в течение долгих лет – проводит испытания ракет. И президент [Дональд Трамп] не собирается съеживаться от страха и он не собирается проявлять слабость. Он собирается делать то, что обещал делать, а именно встать и защитить американский народ», - подчеркнула Сандерс.

1 января северокорейский лидер в новогоднем телеобращении сообщил, что ядерная кнопка у него постоянно на столе, поэтому Америка не может начать войну против КНДР. 3 января Трамп процитировал в Twitter эти слова и попросил передать Ким Чен Ыну, что у него тоже есть ядерная кнопка, но она «намного больше», «более мощная» и к тому же работает.

На вопрос, не считают ли в Белом доме провокационным твит президента о том, что его ядерная кнопка «больше», Сандерс ответила, что это просто констатация факта. Она добавила, что не считает провокацией защищать население своей страны, опасное обратное — игнорирование продолжающихся угроз. Если бы предыдущая администрация делала хоть что-то для решения проблем КНДР и Ирана, администрации Трампа не пришлось бы разгребать эту кучу сейчас, добавила она.

 

Другие новости
Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01 Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю