Белый дом: Трамп не собирается «съеживаться» перед лидером КНДР

4 января, 09:07
2 117

Народу США следует беспокоиться о психическим здоровье лидера КНДР Ким Чен Ына, а не президента Дональда Трампа. Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, отвечая на вопрос о сообщении Трампа в твиттере, в котором он заявил, что его ядерная кнопка «больше и мощнее», чем кнопка Ким Чен Ына. 

На брифинге Сандерс спросили: «Не следует ли американцам беспокоиться о психическом здоровье президента, который столь легко делает заявления об угрозах, касающихся ядерной кнопки?». 

В ответ Сандерс подчеркнула, что и Трампу, и народу США «следует беспокоиться о психическом здоровье лидера КНДР». «Он [Ким Чен Ын] повторяет свои угрозы. Он из раза в раз – в течение долгих лет – проводит испытания ракет. И президент [Дональд Трамп] не собирается съеживаться от страха и он не собирается проявлять слабость. Он собирается делать то, что обещал делать, а именно встать и защитить американский народ», - подчеркнула Сандерс.

1 января северокорейский лидер в новогоднем телеобращении сообщил, что ядерная кнопка у него постоянно на столе, поэтому Америка не может начать войну против КНДР. 3 января Трамп процитировал в Twitter эти слова и попросил передать Ким Чен Ыну, что у него тоже есть ядерная кнопка, но она «намного больше», «более мощная» и к тому же работает.

На вопрос, не считают ли в Белом доме провокационным твит президента о том, что его ядерная кнопка «больше», Сандерс ответила, что это просто констатация факта. Она добавила, что не считает провокацией защищать население своей страны, опасное обратное — игнорирование продолжающихся угроз. Если бы предыдущая администрация делала хоть что-то для решения проблем КНДР и Ирана, администрации Трампа не пришлось бы разгребать эту кучу сейчас, добавила она.

 

Другие новости
В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Вчера в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю