Турция ввела новые ограничения на импорт российской пшеницы

24 мая 2017
1 840

Турция ввела новые ограничения на импорт пшеницы из России — теперь на нее предоставляют лишь до 25% лицензий, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные аналитического центра «Совэкон» и топ-менеджеров двух российских компаний-экспортеров.

В Минсельхозе газете заявили, что официальной информации об этом от Анкары не поступало.

Газета объясняет, что речь идет о лицензиях на поставку пшеницы в режиме «внутренней переработки», которые позволяют ввозить зерно в страну без пошлины для переработки и дальнейшей продажи за рубеж.

Турция с середины марта перестала выдавать лицензии на поставку российских сельскохозяйственных продуктов в таком режиме, а пошлина для пшеницы равна 130%. В результате поставки из России остановились, отмечает издание.

Газета пишет, что это стало ответом Турции на продолжающийся уже примерно полтора года запрет на поставки в Россию помидоров и некоторых других овощей.

Третьего мая президенты России и Турции договорились снять все ограничения, но Москва оставила запрет на помидоры в силе. Путин объяснил это ростом производства помидоров в России.

Запрет на их импорт из Турции может продлиться в России 3-5 лет, сообщил ранее вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, это связано с необходимостью завершить тепличные проекты инвесторов в России и обеспечить помидорами внутренний рынок. Представитель Дворковича от комментариев газете отказалась.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю