Турция ввела новые ограничения на импорт российской пшеницы

24 мая 2017
1 840

Турция ввела новые ограничения на импорт пшеницы из России — теперь на нее предоставляют лишь до 25% лицензий, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные аналитического центра «Совэкон» и топ-менеджеров двух российских компаний-экспортеров.

В Минсельхозе газете заявили, что официальной информации об этом от Анкары не поступало.

Газета объясняет, что речь идет о лицензиях на поставку пшеницы в режиме «внутренней переработки», которые позволяют ввозить зерно в страну без пошлины для переработки и дальнейшей продажи за рубеж.

Турция с середины марта перестала выдавать лицензии на поставку российских сельскохозяйственных продуктов в таком режиме, а пошлина для пшеницы равна 130%. В результате поставки из России остановились, отмечает издание.

Газета пишет, что это стало ответом Турции на продолжающийся уже примерно полтора года запрет на поставки в Россию помидоров и некоторых других овощей.

Третьего мая президенты России и Турции договорились снять все ограничения, но Москва оставила запрет на помидоры в силе. Путин объяснил это ростом производства помидоров в России.

Запрет на их импорт из Турции может продлиться в России 3-5 лет, сообщил ранее вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, это связано с необходимостью завершить тепличные проекты инвесторов в России и обеспечить помидорами внутренний рынок. Представитель Дворковича от комментариев газете отказалась.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю