Псаки рассказала о поворотном моменте в ухудшении отношений с Россией

Новости
25 марта 2015
5 187
0
Поделиться

Официальный представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки рассказала Дождю о том, когда и почему ухудшились международные отношения между Россией и США. Об этом она сообщила в интервью Ксении Собчак в среду, 25 марта.

«Действительно у нас есть серьезные разногласия по поводу Украины. Где-то год назад пророссийские сепаратисты вторглись в Украину, и у нас появились серьезные противоречия. Мы по разному оцениваем, приемлемо ли это, насколько это соответствует международным нормам. И наше несогласие заставило многих людей в России и в российском правительстве почувствовать себя неловко. Существуют  ценности, которых придерживается и наша страна, и многие другие страны», — заявила представитель Госдепа США.

На вопрос, стал ли именно конфликт в Украине поворотным моментов, Псаки ответила утвердительно, отметив, что у стран по этому вопросу «возникли серьезнейшие разногласия».

«Наша цель и наше желание — чтобы Россия и пророссийские сепаратисты в Украине строго выполняли минские соглашения. И мы очень бы хотели, чтобы это было реализовано», — сказала она.

Тем не менее Псаки добавила, что существуют вопросы, по которым США в любом случае будет сотрудничать с Россией, несмотря на разногласия по конфликту в Украине.

Дженнифер Псаки на данный момент является официальным представителем Государственного департамента США. С 1 апреля 2015 года она перейдет на должность директора по коммуникациям в администрации президента США Барака Обамы. 

Полную версию интервью Дженнифер Псаки Ксении Собчак смотрите на сайте Дождя

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.