Псаки рассказала о поворотном моменте в ухудшении отношений с Россией

25 марта 2015
5 189

Официальный представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки рассказала Дождю о том, когда и почему ухудшились международные отношения между Россией и США. Об этом она сообщила в интервью Ксении Собчак в среду, 25 марта.

«Действительно у нас есть серьезные разногласия по поводу Украины. Где-то год назад пророссийские сепаратисты вторглись в Украину, и у нас появились серьезные противоречия. Мы по разному оцениваем, приемлемо ли это, насколько это соответствует международным нормам. И наше несогласие заставило многих людей в России и в российском правительстве почувствовать себя неловко. Существуют  ценности, которых придерживается и наша страна, и многие другие страны», — заявила представитель Госдепа США.

На вопрос, стал ли именно конфликт в Украине поворотным моментов, Псаки ответила утвердительно, отметив, что у стран по этому вопросу «возникли серьезнейшие разногласия».

«Наша цель и наше желание — чтобы Россия и пророссийские сепаратисты в Украине строго выполняли минские соглашения. И мы очень бы хотели, чтобы это было реализовано», — сказала она.

Тем не менее Псаки добавила, что существуют вопросы, по которым США в любом случае будет сотрудничать с Россией, несмотря на разногласия по конфликту в Украине.

Дженнифер Псаки на данный момент является официальным представителем Государственного департамента США. С 1 апреля 2015 года она перейдет на должность директора по коммуникациям в администрации президента США Барака Обамы. 

Полную версию интервью Дженнифер Псаки Ксении Собчак смотрите на сайте Дождя

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю