Глава СПЧ назвал провокацией призыв Навального перенести акцию протеста на Тверскую улицу в Москве

13 июня 2017
3 803

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов назвал призыв оппозиционера Алексея Навального к участию в не согласованной с властями акции на Тверской улице в Москве провокацией, сообщает РБК.

«Я видел, что среди тех, кто был задержан, были люди совершенно случайные, а были, наоборот, люди, которые поддались на провокацию и совершенно сознательно пришли на Тверскую улицу. Они не понимали, что являются объектом провокации, — сказал Федотов. — Я имею в виду поведение господина Навального, который призвал своих сторонников идти на Тверскую, вместо того, чтобы участвовать в согласованном с властями города мероприятии на проспекте академика Сахарова».

Он назвал призыв Навального контрпродуктивным.

«Я полагаю, что это была провокация с его стороны, и она абсолютно контрпродуктивна. Потому что если он действительно хочет каких-то изменений к лучшему в политике нашей страны, их надо добиваться законными методами, а не противозаконными», — отметил Федотов.

Акция протеста на Тверской состоялась накануне. За день до нее стало известно, что подрядчики отказываются предоставить оборудование организаторам митинга, который должен был состояться на проспекте Сахарова, ссылаясь на давление со стороны местных властей. В ответ на это Навальный призвал своих сторонников выйти на несогласованную акцию на Тверской улице, где должны были состояться гуляния, приуроченные к Дню России.

В ней приняли участие около 4,5 тысячи человек, более 800 были задержаны. Самого Навального задержали еще до начала митинга в подъезде его дома. Суд приговорил оппозиционера к аресту сроком на 30 суток, признав его виновным по статьям о неповиновении сотруднику полиции и повторном нарушении правил организации публичного мероприятия.

Другие новости
РБК: полковника Захарченко подозревают в помощи крупнейшему подрядчику РЖД с выводом из России 250 млн долларов Сегодня в 10:05 В Красноярске подозреваемых в избиении мужчины до смерти отправили в СИЗО Сегодня в 09:43 Личный состав МВД сократился из-за пенсионной реформы Сегодня в 09:28 Сотрудников и кандидатов на работу в Росгвардии предложили проверять на полиграфе Сегодня в 09:10 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения Мосгорсуда Сегодня в 08:48 Верховный суд отменил возврат в прокуратуру дела бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Сегодня в 08:42 В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю