Генпрокуратура отвергла информацию о проверках в МВД из-за «панамских документов»

Новости
22:40, 6 июня
366
0
Поделиться

Генеральная прокуратура отвергли информацию о том, что в отношении заместителя главы МВД Александра Махонова и сына еще одного заместителя главы ведомства, Дениса Зубова, проводятся проверки в связи с публикацией «панамских документов». Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает ТАСС.

«В данном ответе на журналистский запрос сказано лишь, что согласно закону "О прокуратуре" прокурор не обязан давать разъяснения по существу находящихся в его производстве материалов проверки», — рассказала в беседе с агентством официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. 

Куренной добавил, что информационная журналистика заканчивается тогда, когда «репортеры начинают додумывать факты». 

Ранее РБК, ссылаясь на ответ Генпрокуратуры на запрос, сообщал, что ведомство изучает информацию из «панамских архивов», но не обязана давать какие-либо пояснения «по существу находящихся в производстве дел и материалов».

3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал материалы, свидетельствующие о наличии офшоров у жителей более 200 стран и территорий. В них говорилось о том, что у Зубова и Махонова есть офшоры. 

Зубову принадлежит половина нефтетрейдера «Металит» с выручкой почти 20 миллиардов рублей в 2014 году. Эта информацию подтверждается данными из базы, опубликованной консорциумом журналистов. Махонов вместе с партнером Дмитрием Карякиным основал копанию Nortwest Management Inc. на Виргинских островах. Это произошло в мае 2012 года, за полгода до прихода Махонова на госслужбу. Через несколько оффшоров Nortwest Management Inc. владеет долей в компании Nemo Telecom, которая оказывает услуги пользователям онлайн-телевидения Nemo TV.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.