РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного

23 июля, 18:37
595

Сотрудники центрального аппарата ФСИН, управления «М» ФСБ, а также центрального аппарата СК приехали в Ярославскую области, чтобы проверить действия сотрудников исправительной колонии, где в 2017 году избили заключенного Евгения Макарова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника во ФСИН.

Один из источников издания отметил, что в ходе проверки ФСИН планирует выяснить, были ли такие избиения регулярными. Другой источник подчеркнул, что в итоге удастся определить, были ли вышестоящие должностные лица причастны к этому инциденту.

Ранее пресс-секретарь ярославского управления СК Кристина Гузовская сообщила, что ведомство начало проверку в отношении бывшего следователя Родиона Свирского, который отказался год назад возбуждать уголовное дело по факту пыток в колонии.

Видео с пытками Макарова «Новая газета» опубликовала 20 июля. На нем видно, как заключенного бьют по ногам дубинками и кулаками. Издание отмечало, что инцидент произошел в 2017 году, после чего защита обратилась в СК. Там после проведения проверки сообщили, что оснований для возбуждения уголовного дело нет. Сотрудники ФСИН утверждали, что Макарова ударили после того, как он оказал сопротивление, а часть ран он нанес себе гвоздем сам.

После публикации «Новой газеты» СК завел дело по статье 286 УК (превышение должностных полномочий), а также заявил о задержании шести сотрудников колонии.

 

Другие новости
«Готовьте чековые книжки». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю