ТАСС узнал о проверке по факту гибели волонтера, избитого у мемориала Немцову

25 августа 2017
2 483 0

По факту гибели волонтера Ивана Скрипниченко, дежурившего на мемориале Борису Немцову и скончавшегося через неделю после избиения, начата проверка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В сообщении не уточняется какое ведомство занимается проверкой. 

«После публикаций в СМИ о смерти в НИИ им. Склифосовского волонтера Ивана Скрипниченко, который якобы ранее был избит во время охраны стихийного мемориала Борису Немцову на Большом Москворецком мосту, правоохранительные органы назначили проверки по фактам его избиения и гибели», — сказал источник.

Скрипниченко умер 23 августа. Сообщалось, что на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту активисту сломал нос неизвестный мужчина. Активист Андрей Маргулев, который также принимает участие в дежурствах у мемориала, уточнил, что вечером 15 августа к Скрипниченко подошел мужчина и попытался с ним заговорить. Однако тот отвернулся, и мужчина ударил его кулаком в нос. Очевидцы отмечали, что нападавший крикнул Скрипниченко: «Ты что, Путина не любишь?»

Через некоторое время после случившегося на мост была вызвана полиция. Скорая увезла молодого человека в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Ему диагностировали перелом. Нападавшего полиция не нашла.

После осмотра врача активист поехал домой. Маргулев рассказал, что Скрипниченко собирался написать заявление в ОВД «Китай-город» «и, скорее всего, так и сделал». Позже Скрипченко принял решение вернуться в больницу для исправления последствий перелома, а 23 августа умер. 

Результатов судмедэкспертизы пока нет, отметил Маргулев, добавив, что, вероятно, Скрипниченко умер от оторвавшегося тромба.

Оппозиционер Илья Яшин рассказал РИА Новости, что Скрипниченко несколько месяцев дежурил на мосту. По его словам, «нападавший просто нанес удар Ивану очень сильный в лицо, сломал ему нос». «Затем его отвезли в НИИ, потом через некоторое время выпустили, но, к сожалению, спустя несколько дней он скончался", — сказал Яшин.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN и прокси-сервисов Сегодня в 09:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю