СК начал проверку по факту смерти солиста Мариинского театра

15 января 2017
2 471 1

Управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу проводит доследственную проверку в связи со смертью солиста оперной труппы Мариинского театра Эдуарда Цанги. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 13 января Цанга обратился в медицинское учреждение в связи с плохим самочувствием, однако от госпитализации отказался.  

«Днем 14 января 2017 года  из-за ухудшения состояния здоровья ему была вызвана бригада скорой помощи однако, при проведении реанимационных мероприятий он скончался», — говорится в сообщении.

Как сообщала накануне «Фонтанка», Цанге стало плохо 13 января во время репетиции, но «в больнице сочли возможным отпустить 37-летнего певца домой, где и произошел рецидив».

Эдуард Цанга — лауреат и дипломант музыкальных конкурсов, в числе которых Международный конкурс Пласидо Доминго «Опералия» и Международный конкурс Елены Образцовой. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53 В Сочи суд закрыл дело о репосте карикатур на Иисуса Христа Сегодня в 12:06 ФСБ заподозрила томского чиновника в разглашении гостайны Сегодня в 11:29

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера