СК начал проверку по факту смерти солиста Мариинского театра

15 января 2017
2 472

Управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу проводит доследственную проверку в связи со смертью солиста оперной труппы Мариинского театра Эдуарда Цанги. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 13 января Цанга обратился в медицинское учреждение в связи с плохим самочувствием, однако от госпитализации отказался.  

«Днем 14 января 2017 года  из-за ухудшения состояния здоровья ему была вызвана бригада скорой помощи однако, при проведении реанимационных мероприятий он скончался», — говорится в сообщении.

Как сообщала накануне «Фонтанка», Цанге стало плохо 13 января во время репетиции, но «в больнице сочли возможным отпустить 37-летнего певца домой, где и произошел рецидив».

Эдуард Цанга — лауреат и дипломант музыкальных конкурсов, в числе которых Международный конкурс Пласидо Доминго «Опералия» и Международный конкурс Елены Образцовой. 

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю