СК начал проверку после смерти сына православного активиста Юрия Задои

20 декабря 2016
2 221 3

Управление Следственного комитета по Новосибирской области проводит доследственную проверку по факту смерти сына руководителя регионального отделения движения «Народный собор» Юрия Задои Константина. Об этом сообщает «Тайга.инфо».

На сайте СК отмечается, что следователи рассматривают версию самоубийства. Тело 21-летнего Константина Задои с признаками асфиксии было найдено в квартире на Красном проспекте.

«По предварительным данным, молодой человек покончил жизнь самоубийством. Однако говорить о точной причине смерти потерпевшего, можно будет после заключения судебно-медицинской экспертизы. Следователем СКР произведен осмотр места происшествия, в ходе которого установлено, что дверь квартиры была закрыта изнутри», — говорится в сообщении.

Летом 2016 года Юрий Задоя после конфликта с сыном вызвал санитаров психиатрической больницы, которые забрали молодого человека в больницу. По решению суда Константин Задоя прошел курс принудительного лечения в психиатрической клинике. Сообщалось, что ему поставили диагноз «острое полиморфное расстройство без признаков шизофрении».

В августе молодой человек вышел из клиники. В интервью порталу «НГС.Новости» он рассказал, что в больнице ему назначили «препараты, не поставив диагноза — нейролептики различные, успокаивающие». «Поместили меня сначала в острое отделение, в 27-е, где лежал в одной комнате и со мной еще 26 человек. Условия, конечно, как в тюрьме, я бы сказал. Санитары пьют водку на рабочем месте, бьют больных», — рассказывал Задоя, добавив, что из-за действия успокоительных он иногда не мог разговаривать со своим адвокатом.

Активист Юрий Задоя известен своими попытками отменить различные культурные мероприятия в Новосибирске. Как отмечает «Тайга.Инфо», Задоя жаловался на режиссера оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина, требовал проверить деятельность группы «Ленинград» из-за песни «В Питере — пить», а также писал заявления на организатора Монстраций Артема Лоскутова.

Другие новости
В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена Сегодня в 12:59 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛПДР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю