СК начал проверку после смерти сына православного активиста Юрия Задои

20 декабря 2016
2 220 3

Управление Следственного комитета по Новосибирской области проводит доследственную проверку по факту смерти сына руководителя регионального отделения движения «Народный собор» Юрия Задои Константина. Об этом сообщает «Тайга.инфо».

На сайте СК отмечается, что следователи рассматривают версию самоубийства. Тело 21-летнего Константина Задои с признаками асфиксии было найдено в квартире на Красном проспекте.

«По предварительным данным, молодой человек покончил жизнь самоубийством. Однако говорить о точной причине смерти потерпевшего, можно будет после заключения судебно-медицинской экспертизы. Следователем СКР произведен осмотр места происшествия, в ходе которого установлено, что дверь квартиры была закрыта изнутри», — говорится в сообщении.

Летом 2016 года Юрий Задоя после конфликта с сыном вызвал санитаров психиатрической больницы, которые забрали молодого человека в больницу. По решению суда Константин Задоя прошел курс принудительного лечения в психиатрической клинике. Сообщалось, что ему поставили диагноз «острое полиморфное расстройство без признаков шизофрении».

В августе молодой человек вышел из клиники. В интервью порталу «НГС.Новости» он рассказал, что в больнице ему назначили «препараты, не поставив диагноза — нейролептики различные, успокаивающие». «Поместили меня сначала в острое отделение, в 27-е, где лежал в одной комнате и со мной еще 26 человек. Условия, конечно, как в тюрьме, я бы сказал. Санитары пьют водку на рабочем месте, бьют больных», — рассказывал Задоя, добавив, что из-за действия успокоительных он иногда не мог разговаривать со своим адвокатом.

Активист Юрий Задоя известен своими попытками отменить различные культурные мероприятия в Новосибирске. Как отмечает «Тайга.Инфо», Задоя жаловался на режиссера оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина, требовал проверить деятельность группы «Ленинград» из-за песни «В Питере — пить», а также писал заявления на организатора Монстраций Артема Лоскутова.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера