Следственный комитет начал проверку после нападения рыбаков из КНДР на российского пограничника

16 октября 2016
1 210 0

Следователи проводят проверку по факту нападения на сотрудника Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю во время задержания северокорейской браконьерской шхуны в Японском море, сообщает «Интерфакс».

14 октября в Японском море сотрудники пограничной службы ФСБ задержали северокорейское рыбопромысловое судно «Дае Янг 10», на котором находились 48 граждан КНДР.

На борту судна были обнаружены «незаконно добытые водные биологические ресурсы». В ходе осмотра несколько граждан КНДР напали на сотрудника пограничного управления. У пограничника диагностировали сотрясение головного мозга.

РИА Новости также сообщает, что пограничный корабль УФСБ России с членами экипажа северокорейского судна в воскресенье вернется в Приморье.

«Сегодня в течение дня корабль пойдет к Приморью, здесь уже будет проводиться разбирательство. На борту есть судовой врач, который оказывает помощь», — рассказали в УФСБ. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Два человека погибли при стрельбе в посольстве Израиля в Иордании Сегодня в 05:31 В прицепе в Техасе обнаружили тела 9 мигрантов Сегодня в 04:38 Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера