Провайдеры начали блокировать доступ к сайту Навального

15 февраля 2018
16 432

Сайт политика Алексея Навального стал недоступен для части пользователей в России. В твиттере пишут, что страница не открывается у пользователей МТС, Yota, МГТС и «Мегафона».

Блокировка сайта Навального осуществляется на основании приказа Роскомнадзора, который, в свою очередь, исполняет решение Усть-Лабинского районного суда в Краснодарском крае. Туда подал иск бизнесмен Олег Дерипаска. Ответчиком по иску выступает модель Анастасия Вашукевич, известная как Настя Рыбка. Он обвинил ее в незаконном распространении информации о частной жизни.

Представитель Роскомнадзора подтвердил изданию The Bell, что блокировка сайта Навального началась по решению Усть-Лабинского районного суда.

скриншот сайта Роскомнадзора

Публикации с Дерипаской в ее инстаграме и книгу Рыбки о «соблазнении миллиардера» Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального использовал в своем расследовании о «неформальных переговорах» Дерипаски с вице-премьером России Сергеем Приходько, которые состоялись на яхте бизнесмена у берегов Новергии. В расследовании фонда говорится, что это взятка, которую Дерипаска дал Приходько.

После публикации расследования Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов блог Навального, ролик с расследованием на YouTube и публикации с Дерипаской в инстаграме Насти Рыбки. Позднее стало известно, что решение о блокировке приняли в рамках обеспечительных мер по иску Усть-Лабинского районного суда. В этом городе Дерипаска закончил школу. 

Роскомнадзор потребовал удалить эти материалы, чтобы избежать блокировки сервисов. Аналогичные требования ведомство предъявило СМИ, которые использовали в своих публикациях о расследовании фото с Дерипаской из инстаграма Рыбки. Решение должно было быть исполнено до 13 февраля.

Ранее 15 февраля стало известно, что Instagram удалил два поста Насти Рыбки с Дерипаской, которые включены в реестр запрещенной информации. YouTube расследование Навального не удалил, однако потребовал удалить эфир политика, в котором упоминалось о расследовании.

Из-за требования удалить расследование со своего сайта Навальный подал в суд на Роскомнадзор. 

 

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа