Провайдеры начали блокировать доступ к сайту Навального

15 февраля 2018
17 255

Сайт политика Алексея Навального стал недоступен для части пользователей в России. В твиттере пишут, что страница не открывается у пользователей МТС, Yota, МГТС и «Мегафона».

Блокировка сайта Навального осуществляется на основании приказа Роскомнадзора, который, в свою очередь, исполняет решение Усть-Лабинского районного суда в Краснодарском крае. Туда подал иск бизнесмен Олег Дерипаска. Ответчиком по иску выступает модель Анастасия Вашукевич, известная как Настя Рыбка. Он обвинил ее в незаконном распространении информации о частной жизни.

Представитель Роскомнадзора подтвердил изданию The Bell, что блокировка сайта Навального началась по решению Усть-Лабинского районного суда.

скриншот сайта Роскомнадзора

Публикации с Дерипаской в ее инстаграме и книгу Рыбки о «соблазнении миллиардера» Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального использовал в своем расследовании о «неформальных переговорах» Дерипаски с вице-премьером России Сергеем Приходько, которые состоялись на яхте бизнесмена у берегов Новергии. В расследовании фонда говорится, что это взятка, которую Дерипаска дал Приходько.

После публикации расследования Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов блог Навального, ролик с расследованием на YouTube и публикации с Дерипаской в инстаграме Насти Рыбки. Позднее стало известно, что решение о блокировке приняли в рамках обеспечительных мер по иску Усть-Лабинского районного суда. В этом городе Дерипаска закончил школу. 

Роскомнадзор потребовал удалить эти материалы, чтобы избежать блокировки сервисов. Аналогичные требования ведомство предъявило СМИ, которые использовали в своих публикациях о расследовании фото с Дерипаской из инстаграма Рыбки. Решение должно было быть исполнено до 13 февраля.

Ранее 15 февраля стало известно, что Instagram удалил два поста Насти Рыбки с Дерипаской, которые включены в реестр запрещенной информации. YouTube расследование Навального не удалил, однако потребовал удалить эфир политика, в котором упоминалось о расследовании.

Из-за требования удалить расследование со своего сайта Навальный подал в суд на Роскомнадзор. 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде