Провайдеры начали блокировать доступ к сайту Навального

15 февраля, 13:33
16 314 0

Сайт политика Алексея Навального стал недоступен для части пользователей в России. В твиттере пишут, что страница не открывается у пользователей МТС, Yota, МГТС и «Мегафона».

Блокировка сайта Навального осуществляется на основании приказа Роскомнадзора, который, в свою очередь, исполняет решение Усть-Лабинского районного суда в Краснодарском крае. Туда подал иск бизнесмен Олег Дерипаска. Ответчиком по иску выступает модель Анастасия Вашукевич, известная как Настя Рыбка. Он обвинил ее в незаконном распространении информации о частной жизни.

Представитель Роскомнадзора подтвердил изданию The Bell, что блокировка сайта Навального началась по решению Усть-Лабинского районного суда.

скриншот сайта Роскомнадзора

Публикации с Дерипаской в ее инстаграме и книгу Рыбки о «соблазнении миллиардера» Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального использовал в своем расследовании о «неформальных переговорах» Дерипаски с вице-премьером России Сергеем Приходько, которые состоялись на яхте бизнесмена у берегов Новергии. В расследовании фонда говорится, что это взятка, которую Дерипаска дал Приходько.

После публикации расследования Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов блог Навального, ролик с расследованием на YouTube и публикации с Дерипаской в инстаграме Насти Рыбки. Позднее стало известно, что решение о блокировке приняли в рамках обеспечительных мер по иску Усть-Лабинского районного суда. В этом городе Дерипаска закончил школу. 

Роскомнадзор потребовал удалить эти материалы, чтобы избежать блокировки сервисов. Аналогичные требования ведомство предъявило СМИ, которые использовали в своих публикациях о расследовании фото с Дерипаской из инстаграма Рыбки. Решение должно было быть исполнено до 13 февраля.

Ранее 15 февраля стало известно, что Instagram удалил два поста Насти Рыбки с Дерипаской, которые включены в реестр запрещенной информации. YouTube расследование Навального не удалил, однако потребовал удалить эфир политика, в котором упоминалось о расследовании.

Из-за требования удалить расследование со своего сайта Навальный подал в суд на Роскомнадзор. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера