Прототип корабля от SpaceX для полетов на Марс взорвался после посадки

4 марта, 08:27
4 939

Прототип космического корабля Starship компании SpaceX, разработанный для полетов на Марс, после успешной посадки взорвался на земле. Трансляцию летных испытаний вела SpaceX.

Starship стартовал в 18:15 по местному времени с полигона компании в Бока-Чика на юго-востоке штата Техас. Он поднялся на высоту 10 километров, а затем вертикально опустился на площадку, расположенную рядом со стартовым комплексом.

Полет продолжался чуть больше шести минут. Это первый случай, когда SpaceX удалось провести удачную посадку прототипа Starship.

На кадрах видно, как часть корабля во время приземления загорелась. Через несколько минут он взорвался.

Основатель SpaceX Илон Маск написал в твиттере, что Starship приземлился невредимым. Взрыв прототипа корабля он пока никак не комментировал.

Полет 3 марта стал третьим испытательным запуском Starship. Два прошлых запуска проходили 10 декабря и 3 февраля, в обоих случаях ракеты взорвались и разрушились при посадке.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа