«Протон-М» со спутником связи успешно взлетел с Байконура

25 декабря 2015
582

Ракета-носитель «Протон» со спутником связи «Экспресс-АМУ1» успешно стартовала с космодрома Байконур. Прямая трансляция запуска велась на сайте Роскосмоса.

Первая и вторая ступени ракеты успешно отделилась, и спутник отделился от ракеты. Отделившиеся ступени должны упасть в Карагандинской области, на Алтае и в Тихом океане возле Японии.

Этот запуск стал последним в 2015 году.

Спутник «Экспресс-АМУ1» был собран европейским концерном Astrium по заказу российской госкомпании «Космическая связь». Он должен прибыть на геостационарную орбите для передачи телевизионного сигнала и поддержки интернет-соединений. 

Аппарат должен работать на европейскую часть России, Европу и Африку.

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю