«Протон-М» успешно вывел спутник связи Inmarsat на орбиту

2 февраля 2015
841 0

Ракета-носитель «Протон-М» успешно вывела британский спутник связи Inmarsat 5F-2 на целевую орбиту. Об этом в понедельник, 2 февраля, сообщает РИА Новости, со ссылкой на слова представителя Роскосмоса.

«Состоялось отделение спутника Inmarsat 5F-2 от разгонного блока "Бриз-М"», — рассказал он.

«Протон-М» стартовал с космодрома Байконур 1 февраля в 15:31 по московскому времени. Спутник выводился на целевую орбиту в общей сложности 15 часов 31 минуту.

Агентство отмечает, что контракт на запуск Inmarsat 5F-2 заключило российско-американское предприятие International Launch Services Inc. Контрольный пакет компании принадлежит разработчику и изготовителей «Протонов», разгонного блока «Бриз-М» и ракетного космического комплекса «Ангары».

Спутник Inmarsat 5F-2 предназначен для оказания услуг связи на территории Северной Америки, Южной Америки и Атлантики. Это уже второй спутник пятого поколения, выведенный на орбиту из необходимых трех. Предыдущий запуск спутника из этой серии был в декабре 2013 года так же при помощи «Протона-М».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера