На задержанных в Туве сирот составили протоколы о неповиновении полицейским

7 февраля, 09:38
1 133 0

В Кызыле на задержанных сирот, добивающихся выдачи жилья, составили протоколы о неповиновении законному распоряжению сотрудников полиции (статья 19.3 КоАП). Об этом «ОВД-Инфо» сообщила представитель движения Сайсуу Байкара.

Участников акции протеста задержали накануне, а протоколы на них составили только к утру. «ОВД-Инфо» отмечает, что они были задержаны более десяти часов. Сначала активисты находились в отделе полиции, а потом их доставили в спецприемник.

Ранее «Тайга. Инфо» сообщала, что 15 сирот в знак протеста против того, что они уже несколько лет не могут получить положенные им по закону квартиры, переночевали в агентстве по делам семьи и детей. Они потребовали выделить им места для временного проживания до завершения строительства их будущего жилья.

Накануне в агентство приехали высокопоставленные чиновники региона — зампредседателя правительства Тувы Хопуя Шолбан, представители министерства образования, юстиции и строительства, а также директор агентства Сенги Саида Хертековна. Они провели встречу с 50 активистами, часть из которых провела ночь с 5 на 6 февраля в здании агентства. 

Общественный активист Виктория Каранава рассказала, что сначала встреча проходила нормально, но потом чиновники и полицейские начали выгонять активистов из помещения. Среди задержанных была беременная девушка.

По информации «Тайги. Инфо», по состоянию на 1 января количество детей-сирот, не имеющих закрепленного жилого помещения и состоящих на учете на его получение в республике, составляет 4611 человек, среди которых 1800 человек — старше 23 лет. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю