Глава Тверской области объяснил инцидент с гранатой в администрации противостоянием во власти

Новости
14:56, 27 марта
2 630
3
Поделиться

В здание районной администрации поселка Максатиха Тверской области бросили гранату из-за противостояния групп власти. Об этом в воскресенье, 27 марта, сказал врио губернатора региона Игорь Руденя, сообщает Tverigrad.ru.

Накануне вечером в здание администрации бросили гранату РГД-5. Она попала в кабинет заместителя главы администрации района. Никто не пострадал.

«Это стало апогеем противостояния нескольких групп власти в администрации района. Совершенно понятно, что происходило некоторое запущение в вопросах администрирования», — прокомментировал Руденя.

Он поручил проверить, как чиновники использовали бюджетные деньги, а также имущество, земли и природные ресурсы.

«В течение этих десяти дней мы четко увидим картину, чем там вообще занималась власть. Это район будет началом работы по оценке эффективности власти в других муниципальных образованиях», — сказал глава Тверской области.

По его мнению, происшествие должно доказать главам других администраций их задачу — «заниматься не политикой, а нормальной деятельностью по повышению качества жизни населения».

Руденя отметил, что выяснением обстоятельств занимаются правоохранительные органы, однако предположил одну из версий: 

«Дело в том, что ни для кого не секрет, что пострадал кабинет заместителя главы администрации, которая является женой главы Максатихинского района. Когда вот так откровенно люди устраивают своих родственников заместителями, то надо понять, что надо быть аккуратнее с такими кадровыми решениями. Но оценку того, как и почему это произошло, предстоит сделать следствию», — сказал он.

По факту взрыва гранаты возбуждены уголовные дела по статьям «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и «хулиганство».

В Максатихе живут около семи тысяч человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.