Противники Пашиняна ворвались в правительственное здание

1 марта, 12:11
16 519

Группа протестующих против премьера Армении Никола Пашиняна ворвалась в правительственное здание, где расположены несколько министерств. Об этом сообщает РИА Новости и местное агентство NEWS.am.

По данным News.am, протестующие находятся в третьем корпусе правительственных зданий. 

Оппозиционеры прокричали лозунги с требованием отставки Никола Пашиняна в фойе на первом этаже. Они призвали сотрудников ведомств не участвовать в митинге сторонников премьер-министра. После этого протестующие покинули здание, передает РИА Новости.

Позже они также ворвались в здание префектуры Еревана.

Протесты в Ереване продолжаются с 24 февраля. Они связаны с противостоянием премьер-министра Никола Пашиняна и Генштаба. 

23 февраля Пашинян в интервью раскритиковал российские ракетные комплексы «Искандер». Он заявил, что во время конфликта в Нагорном Карабахе они «не взорвались или взорвались лишь на 10%». Замглавы Генштаба Тиран Хачатрян назвал эти слова несерьезными, после этого Пашинян его уволил. 

В ответ Генштаб потребовал отставки премьер-министра, а тот назвал это попыткой военного переворота и пригрозил арестами тем, кто «позволит себе лишние действия». После этого Пашинян попытался уволить главу Генштаба, но президент не подписал соответствующий указ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границы с Украиной Сегодня в 00:00 Уровень бедности в России сократился до минимального с 2014 года Вчера в 23:40 Байден пообещал вывести войска из Афганистана к годовщине теракта 11 сентября Вчера в 23:52 «Мемориал»: депортированный из Франции в Россию чеченец отказался от адвоката Вчера в 21:45 Жителя Москвы приговорили к двум годам колонии по делу о нападении на полицейского на акции 23 января Вчера в 21:39 Координатора штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток Вчера в 20:53 Четверым редакторам DOXA запретили выходить из дома и пользоваться интернетом Вчера в 19:40 В Госдуме решили оказать финансовую поддержку футбольному клубу «Ахмат» Вчера в 19:07 В покровской колонии из номера «Новой газеты» вырезали колонку о Навальном. Он решил подать в суд Вчера в 18:59 «Радио Свобода» и «Настоящее время» предложили сотрудникам уехать из России из-за закона об «иноагентах» Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа