Против жителя Петербурга завели дело о контрабанде наркотиков из-за посылки с таблетками от сонливости

19 февраля, 16:33
1 053

В Санкт-Петербурге в почтовом отделении Петроградского района задержали мужчину, который получил посылку с запрещенным в России психотропным веществом модафинил. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного таможенного управления. О задержании мужчины также пишет «Фонтанка».

В посылке находились 80 таблеток. На мужчину завели уголовное дело о контрабанде наркотических средств (ч. 1 ст. 229.1), максимальное наказание по этой статье — семь лет лишения свободы. Его отпустили под подписку о невыезде.

«Фонтанка» уточняет, что мужчине прислали психостимулятор, которым лечат сонливость, однако в России содержащийся в таблетках препарат считается наркотиком и запрещен. При этом в других странах СНГ его покупка не является преступлением.

Накануне «Коммерсант» сообщал, что астраханская таможня завела уголовное дело о контрабанде наркотиков в особо крупном размере в отношении жительницы Волгограда Ольги Калиновской, которая получила из Индии посылку с бупропионом. За рубежом этот препарат легален и назначается врачами в качестве антидепрессанта. По подсчетам газеты, сейчас известно о десяти уголовных дела о контрабанде бупропиона, как минимум два человека находятся в СИЗО.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю