Против жителя Петербурга завели дело о контрабанде наркотиков из-за посылки с таблетками от сонливости

19 февраля, 16:33
1 055

В Санкт-Петербурге в почтовом отделении Петроградского района задержали мужчину, который получил посылку с запрещенным в России психотропным веществом модафинил. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного таможенного управления. О задержании мужчины также пишет «Фонтанка».

В посылке находились 80 таблеток. На мужчину завели уголовное дело о контрабанде наркотических средств (ч. 1 ст. 229.1), максимальное наказание по этой статье — семь лет лишения свободы. Его отпустили под подписку о невыезде.

«Фонтанка» уточняет, что мужчине прислали психостимулятор, которым лечат сонливость, однако в России содержащийся в таблетках препарат считается наркотиком и запрещен. При этом в других странах СНГ его покупка не является преступлением.

Накануне «Коммерсант» сообщал, что астраханская таможня завела уголовное дело о контрабанде наркотиков в особо крупном размере в отношении жительницы Волгограда Ольги Калиновской, которая получила из Индии посылку с бупропионом. За рубежом этот препарат легален и назначается врачами в качестве антидепрессанта. По подсчетам газеты, сейчас известно о десяти уголовных дела о контрабанде бупропиона, как минимум два человека находятся в СИЗО.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю