Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате

22 февраля 2018
3 025
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Лос-Анджелесе против режиссера фильма «Форма воды» Гильермо дел Торо, продюсера картины Дэниэл Крауса, а также кинокомпании Fox Searchlight подали иск с обвинением в плагиате. Об этом сообщает Reuters.

Истцом выступает Дэвид Зиндель, сын американского писателя и лауреата Пулитцеровской премии Пола Зиндела, который умер в 2003 году. В своем иске Дэвид Зиндель указал на 60 заимстований из пьесы его отца «Позвольте мне услышать ваш шепот», написанной  в 1969 году. По словам Зинделя, создатели «Формы воды» «нагло скопировали историю, элементы, персонажи и темы» из драмы его отца. Как отмечается, в пьесе действие строится вокруг дельфина, а в «Форме воды» — вокруг человека-амфибии.

В Fox Searchligh заявили, что иск приурочен к голосованию о присуждении премии «Оскар» кинокартине и его целью является оказание давления на студию. «Мы будем активно защищать себя ведь, безусловно, это новаторский и оригинальный фильм», — отметили в киностудии.

Ранее Дэвид Зиндель рассказал, что пьеса его отца «Позвольте мне услышать ваш шепот» стала вдохновением для режиссера «Формы воды». «Мы шокированы тем, что крупная студия может снять фильм, который, очевидно, основан на работе моего отца, не признав это и не обратившись к нам за правами», — заявил Зиндел.

Американская киноакадемия 23 января объявила номинантов на кинопремию «Оскар» 2018 года. «Форма воды» была номинирована на премию «Оскар» в 13 категориях. Это самое большое количество номинаций в этом году. Кроме того, британская академия BAFTA наградила «Форму воды» за художественный дизайн и музыку. В фильме рассказывается об уборщице в секретной военной лаборатории в Балтиморе. Там она знакомится с неким существом, амфибией, и девушка пытается его спасти.

Пол Зиндел известен как автор пьесы «Влияние гамма-лучей на поведение маргариток», за которую в 1971 году он получил Пулитцеровскую премию. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин заявил, что «Единая Россия» достойно проявила себя на выборах и по праву победила Сегодня в 15:25 Курс биткоина упал почти на 20% за сутки Сегодня в 14:53 Открывшего стрельбу в центре Москвы арестовали по обвинению в хулиганстве Сегодня в 14:26 На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07 Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде