Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе

19 июня, 12:07
3 998

Центр по противодействую экстремизму при МВД по Архангельской области инициировал пять административных дел по статье о неуважении к власти за комментарии о строительстве мусорного полигона в Шиесе. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Речь идет о комментариях в паблике «ВКонтакте» «Поморье — не помойка». По словам Чикова, сейчас точно известно о двух административных делах.

Пользователь Александр Пушкин был оштрафован на 30 тысяч рублей, это решение обжаловано прокуратурой, так как вынесено мировым судьей, а не районным. Кроме того, на Елену Макарову составили протокол за фразу «Они совсем оборзели».

Чиков отмечает, что еще троих человек — Татьяну Егорову, Евгению Казанцеву и Юрия Чеснокова — Центр «Э» ищет для возбуждения административных дел за комментарии в паблике.

Согласно документу, который опубликовал Чиков, начальник Центра «Э» по Архангельской области Дмитрий Воробьев просит отдел «К» регионального МВД «предоставить информацию о лицах, создавших и администрирующих аккаунты пользователей» «ВКонтакте». Он просит передать их телефоны и адреса электронной почты, а также IP-адреса.  

 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 «Не выдержал издевательств, унижений и давления»: в Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю