Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе

19 июня 2019
4 010

Центр по противодействую экстремизму при МВД по Архангельской области инициировал пять административных дел по статье о неуважении к власти за комментарии о строительстве мусорного полигона в Шиесе. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Речь идет о комментариях в паблике «ВКонтакте» «Поморье — не помойка». По словам Чикова, сейчас точно известно о двух административных делах.

Пользователь Александр Пушкин был оштрафован на 30 тысяч рублей, это решение обжаловано прокуратурой, так как вынесено мировым судьей, а не районным. Кроме того, на Елену Макарову составили протокол за фразу «Они совсем оборзели».

Чиков отмечает, что еще троих человек — Татьяну Егорову, Евгению Казанцеву и Юрия Чеснокова — Центр «Э» ищет для возбуждения административных дел за комментарии в паблике.

Согласно документу, который опубликовал Чиков, начальник Центра «Э» по Архангельской области Дмитрий Воробьев просит отдел «К» регионального МВД «предоставить информацию о лицах, создавших и администрирующих аккаунты пользователей» «ВКонтакте». Он просит передать их телефоны и адреса электронной почты, а также IP-адреса.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11 Илья Азар пожаловался в ЕСПЧ на арест из-за пикета в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 13:01 Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа