Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе

19 июня, 12:07
3 973

Центр по противодействую экстремизму при МВД по Архангельской области инициировал пять административных дел по статье о неуважении к власти за комментарии о строительстве мусорного полигона в Шиесе. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Речь идет о комментариях в паблике «ВКонтакте» «Поморье — не помойка». По словам Чикова, сейчас точно известно о двух административных делах.

Пользователь Александр Пушкин был оштрафован на 30 тысяч рублей, это решение обжаловано прокуратурой, так как вынесено мировым судьей, а не районным. Кроме того, на Елену Макарову составили протокол за фразу «Они совсем оборзели».

Чиков отмечает, что еще троих человек — Татьяну Егорову, Евгению Казанцеву и Юрия Чеснокова — Центр «Э» ищет для возбуждения административных дел за комментарии в паблике.

Согласно документу, который опубликовал Чиков, начальник Центра «Э» по Архангельской области Дмитрий Воробьев просит отдел «К» регионального МВД «предоставить информацию о лицах, создавших и администрирующих аккаунты пользователей» «ВКонтакте». Он просит передать их телефоны и адреса электронной почты, а также IP-адреса.  

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю