Против задержанного на акции 10 августа активиста завели дело по «дадинской» статье

13 августа, 08:27
1 917

Московскому активисту Константину Котову предъявили обвинение по статье о неоднократных нарушениях на митингах (212.1 УК). Об этом сообщила «МБХ медиа» его адвокат Мария Эйсмонт. 

«Сейчас его везут в ИВС УВД по СВАО. Избрание меры пресечения состоится завтра в Пресненском суде Москвы», — рассказала адвокат. Вечером 12 августа его доставили в Следственный комитет. 

Ранее Котова задержали на акции после митинга 10 августа и доставили в ОВД «Соколиная гора», но отпустили под обязательство о явке. 

Статью 212.1 УК возбуждают в случае неоднократных нарушений по административным статьям о массовых мероприятиях. По этой статье в 2016 году был осужден активист Ильдар Дадин, его отправили в исправительную колонию №7 в Сегеже, где он подвергся пыткам. В 2017 году Президиум Верховного суда отменил приговор Дадина, освободил его из-под стражи и признал право на реабилитацию. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю