Против Ивана Жданова завели уголовное дело о неисполнении решения суда

28 августа 2019
10 553
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Против незарегистрированного кандидата в Мосгордуму и директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова завели уголовное дело о неисполнении решения суда, сообщил адвокат Владимир Воронин.

По его словам, дело связано с тем, что Жданов «не исполняет решение суда и не удаляет из интернета фильм „Он вам не Димон“».

Дело завели по части второй статьи 315 УК РФ. Максимальное наказание по ней составляет два года лишения свободы.

В середине августа Жданов объявил, что уедет на время своего второго подряд административного ареста, так как его не доставили в спецприемник. Где именно он находится, Жданов не уточнял.

Удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон» Мосгорсуд обязал ФБК в августе 2017 года.

В феврале на предыдущего директора ФБК Романа Рубанова завели дело по той же статье.

Иск к ФБК и Навальному подал бизнесмен Алишер Усманов. В фонде заявляли, что полностью выполнили требование суда, но не могут отвечать за личный YouTube-канал Навального.

Поводом для иска стало утверждение в расследовании «Он вам не Димон» о том, что Усманов безвозмездно передал фонду «Соцгоспроект» участок и усадьбу неподалеку от Рублево-Успенского шоссе стоимостью пять миллиардов рублей. В ФБК это сочли взяткой премьер-министру Дмитрию Медведеву, так как «Соцгоспроектом» руководил его однокурсник Илья Елисеев. Усманов при этом утверждал, что обменял участок, а не передавал его в дар.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Вчера в 20:18 Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра литовского района Вчера в 19:32 МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети», рассказавшего об убийстве двух человек под Рязанью Вчера в 18:59 Минздрав разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей Вчера в 18:11 Омбудсмен сообщил о двух попытках самоубийства заключенных в калужской колонии. Адвокат говорила о 60 Вчера в 17:45 «Издевательство на грани садизма». Захарова прокомментировала решение Госдепа отнести россиян к «бездомным национальностям» Вчера в 16:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде