У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов

16 декабря 2018
1 617

В Москве у здания Минздрава прошла акция против абсурдных запретов, полицейские задержали пятерых ее участников. Об этом «ОВД-Инфо» сообщил активист Михаил Шеманаев.

По разным оценкам, всего собравшихся было от 150 до 250 человек, среди них были протестующие в костюмах человека-вейпа, человека-огурца, человека-колбасы, человека-кофе и девушка в кружевном белье.

Как рассказал Шеманаев, организаторы пикета подавали уведомление в мэрию, но чиновники отказались ее согласовать, объяснив, что все площадки будут заняты новогодними мероприятиями.

В результате люди собрались днем 16 декабря у дома 3 в Рахмановском переулке. Несколько протестующих были в костюмах, у других рот был заклеен скотчем.

Полицейские задержали Романа Сивина, Александра Курбанова, Илью Селиверстова, Алексея Дьячкова и Евгения Сухиненко. Через несколько часов их отпустили из отделения. На троих из них составили протоколы за нарушение при проведении уличной акции, сообщает «ОВД-Инфо». Что вменяют еще двоим, неизвестно.

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю