У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов

16 декабря 2018
1 621

В Москве у здания Минздрава прошла акция против абсурдных запретов, полицейские задержали пятерых ее участников. Об этом «ОВД-Инфо» сообщил активист Михаил Шеманаев.

По разным оценкам, всего собравшихся было от 150 до 250 человек, среди них были протестующие в костюмах человека-вейпа, человека-огурца, человека-колбасы, человека-кофе и девушка в кружевном белье.

Как рассказал Шеманаев, организаторы пикета подавали уведомление в мэрию, но чиновники отказались ее согласовать, объяснив, что все площадки будут заняты новогодними мероприятиями.

В результате люди собрались днем 16 декабря у дома 3 в Рахмановском переулке. Несколько протестующих были в костюмах, у других рот был заклеен скотчем.

Полицейские задержали Романа Сивина, Александра Курбанова, Илью Селиверстова, Алексея Дьячкова и Евгения Сухиненко. Через несколько часов их отпустили из отделения. На троих из них составили протоколы за нарушение при проведении уличной акции, сообщает «ОВД-Инфо». Что вменяют еще двоим, неизвестно.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа