«Простое требование выполнено не было». Врачи решили поехать к колонии Навального из-за недопуска к нему медиков

5 апреля, 20:52
3 825

Медицинские работники из профсоюза «Альянс врачей»* 6 апреля поедут к колонии в Покрове, где находится Алексей Навальный, так как ему не предоставляют медпомощь. Об этом заявили глава организации Анастасия Васильева и ее заместитель Сергей Рыбаков в видео на YouTube-канале «Навальный Live».

«Каждая упущенная минута может стоить Навальному жизни», — сказала Васильева. Она добавила, что у политика, скорее всего, токсическая полинейропатия — нарушение проводимости нервов, которое может привести к коме и смерти. 

Рыбаков заявил, что без осмотра и консилиума неврологов понять, что происходит с Навальным, невозможно. Он добавил, что у политика наблюдаются такие же симптомы, как у других выживших после отравления нейропаралитическими ядами. 

Васильева также сказала, что медицина ФСИН «безнадежно некачественна и даже губительна»: «Мы встречаемся там [у колонии] не протестовать. Мы встречаемся для того, чтобы спасти».

О том, что в случае недопуска врача к Алексею Навальному до 5 апреля, медработники сами поедут к колонии, «Альянс врачей»* объявил в конце прошлой недели. 

Алексей Навальный из-за недопуска врача 31 марта объявил голодовку. До этого политик рассказал о начавшихся проблемах со здоровьем: болях в спине и ногах. 5 апреля политик также сообщил, что в его отряде в колонии трех человек госпитализировали с туберкулезом, а у него появился кашель и поднялась температура.

Во ФСИН называли состояние политика удовлетворительным и заявили, что оказывают ему всю необходимую помощь.

В августе Навального госпитализировали в Омске, после чего он несколько недель провел в коме. Три европейские лаборатории нашли в крови Навального следы яда из группы «Новичок», это же подтвердила Организация по запрещению химического оружия. Власти России причастность к его отравлению отрицают.

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44 В Крыму начались масштабные военные учения Сегодня в 13:37 Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57 ФСБ задержала в Севастополе подозреваемого в госизмене Сегодня в 12:14 Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался выдвигаться в Госдуму Сегодня в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа