CNN узнал о прослушке экс-главы штаба Трампа Пола Манафорта до и после выборов 2016 года

19 сентября, 07:37
1 101 0

Правоохранительные органы в США прослушивали телефонные разговоры экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта до и после президентских выборов в США, сообщает CNN.

По сведениям издания, некоторые из полученных данных «вызвали обеспокоенность следователей возможностью того, что Манафорт призвал русских помочь с (предвыборной) кампанией».

Два из трех собеседников, осведомленных о ходе расследования, отметили, что эти данные носят предварительный характер.

Перехваченные разговоры переданы команде спецпрокурора Роберта Мюллера, который ведет расследование о предполагаемых связях президента США Дональда Трампа с Россией.

Ордер на прослушивание Манафорта, по информации CNN, был получен в ходе расследования о работе нескольких американских консалтинговых фирм на правящую партию Украины. Расследование было начато в 2014 году, в 2016-м — временно прекращено из-за отсутствия доказательств, а затем продолжено после получения ФБР нового ордера на слежку за Манафортом.

По словам собеседников CNN, этот ордер связан с расследованием о контактах команды Трампа с Россией.

The New York Times ранее называла Манафорта одним из фигурантов дела о связях Трампа с Москвой.

В январе издание BuzzFeed опубликовало досье, в котором утверждалось, что члены штаба Трампа встречались с представителями российских властей перед выборами в США.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера